2015-03-10 1897 瀏覽
難得約了跟我一樣喜歡西班牙的朋友,選吃當然要吃西班牙菜。還記得12月與D小姐吃尖沙咀Espuma的時候,店家告訴我們中環的新店會多一點新元素,於是這晚便來新店試試到底有甚麼板斧。 有別於本店,門口並沒有等位的地方,深木色門面反而更有格調。走進店內,暖色的燈光與門面構成強烈對比。由於廳面窄窄長長,感覺沒有本店的開揚,但保留了菱形鏡面及馬賽克圖案的牆身裝飾。店內的一角展示了Espuma自家的西班牙咖啡,還有各色的咖啡杯及小擺設,感覺尤如走進了一個小型的藝術館。拿起餐牌瞧了瞧,終於發現了所謂的新元素 - 亞洲風味。加添新菜色從來不是容易,除了對風味的講究外,特色也是相當重要一環。一向主打西班牙菜的Espuma,能夠作出這樣的嘗試,想必是信心十足的了,所以決定一試西班牙式亞洲風味!招牌水果茶雖是凍飲,但呷一口仍散發陣陣茶香,味道清澈。水果有波蘿、青蘋果等酸味水果,餐前餐後,開胃又消膩。 黑白芝麻吞拿魚卷吞拿魚雖是軟腍,但鮮味卻被番茄酸味蓋過,最突出的倒是黑白芝麻的獨特香氣,整體一般。炸魚柳配厚切薯條上回試了尖沙咀店的炸魚柳,香脆多汁,但炸漿偏厚。這次的龍脷柳同樣鮮嫩多汁,炸漿則較薄身,吃起
難得約了跟我一樣喜歡西班牙的朋友,選吃當然要吃西班牙菜。
有別於本店,門口並沒有等位的地方,深木色門面反而更有格調。
招牌水果茶
招牌水果茶
黑白芝麻吞拿魚卷
黑白芝麻吞拿魚卷
炸魚柳配厚切薯條
炸魚柳配厚切薯條
上回試了尖沙咀店的炸魚柳,香脆多汁,但炸漿偏厚。這次的龍脷柳同樣鮮嫩多汁,炸漿則較薄身,吃起來更為酥脆。
傳統西班牙奄列
由於自己是個蛋痴,所以這次也點了一客Tortilla。這客西班牙奄列,簡單的薯仔及洋蔥更能突出奄列的蛋香,味道更臻傳統。不過個人來說,西班牙火腿菠菜奄列的豐富味道較為我所喜愛~
麻辣香腸薄餅
選用四川辣肉腸,薄餅立時變成亞洲風味。辣肉腸並沒有平時吃川菜的辛辣,挺易入口,細味一口既感受微麻之餘,Mozzarella的濃厚芝味也瞬間爆發
。嗜薄餅的不能錯過~
馬來喇沙湯海鮮米線
小小的一碗米線,配料有青口、蝦、魚餅、豆卜等,派頭十足。蝦及魚餅口感爽彈,青口不算飽滿。先呷一口喇沙湯,味道香甜,再呷多幾口,辣味漸現,層次有驚喜。惟米線偏腍且碎,美中不足。
黑松露榛子拿破崙千層酥
慕絲細滑之富濃厚的黑松露香氣,一啖一件,黑松露及榛子味在口腔歷久不散
。千層酥口感偏硬,若然酥脆一點就無得頂了~

一間餐廳的成功,不代表分店也會取得同樣成績。新店的食物不但保持本店的味道,新增的亞洲風味也有不錯吃的水準,是不錯的選擇。
題外話/補充資料: 這裡是上一回對尖沙咀店的食後感,作參考炸魚柳配厚切薯條及西班牙火腿菠菜奄列。 http://www.openrice.com/zh/hongkong/review/%E5%B0%96%E6%B2%99%E5%92%80-espuma/2411512
2015-02-26