2016-01-26 964 瀏覽
今日朋友約我去The one「宏」等,說去食午餐,到了The one 找了好一回先知道這家用日文名字的店原來就是「宏」-___-"因為平日又過了lunch time相對比較少人,可以坐得鬆動少少又可以靜靜地傾傾計,朋友說這間的抹茶好味,絕對要一試! 京燒銀鱈魚飯套餐: 好難得這個套餐可以食到我想食的銀鱈魚和烏冬。起初還以為店員送錯,因為自己腦海中的日式銀鱈魚做法都係原塊魚柳煎香再加沙律醬,但這個賣相是令我有少少錯愕所以都要問清楚,哈哈。京燒汁有少少似鰻魚汁,甜甜的包裹著魚塊。銀鱈魚做到入口即融,但不會一夾就散,非常好味!唯一是醬汁再多少少送飯就更一流了!另外是烏冬,湯底好清但味濃,烏冬好滑好彈牙,成碗一滴不漏吃光光。 咖哩炸雞飯套餐: 日式的咖哩汁甜而不辣,會食到有少少牛肉粒薯仔粒,炸雞用天婦羅粉炸,粉不會太厚,依然保持住雞的肉汁,好味!店員說這店對抹茶的要求好高,抹茶粉是選用了抹茶樹的莖部提煉而成,所以比較少有及飲起或食起上來不會有多餘的苦澀味,於是我們選擇了一但芭菲及最有名的蛋卷試一試。 京都宇治抹茶軟雪糕芭菲: 抹茶雪糕的抹茶味濃郁又細滑,
京燒銀鱈魚飯套餐

咖哩炸雞飯套餐

京都宇治抹茶軟雪糕芭菲

京都宇治抹茶軟雪糕芭菲: 抹茶雪糕的抹茶味濃郁又細滑,的確沒有苦澀的味道,配合抹茶啫喱、小丸子及紅豆,整個甜品綜合上來不會太甜,值得推介喔!
抹茶蛋卷

抹茶蛋卷: 這個抹茶蛋卷是全店最有名的,絕對不能錯過,如果跟餐轉大抹茶蛋糕加$20就可以了。同樣抹茶味道濃郁沒有任何苦澀味,另外做到相當creamy,是抹茶控的你絕對會鍾情於它。
香草蛋卷

香草蛋卷: 相比走抹茶蛋卷,這個比較平實的香草蛋卷其實都幾出色,味道不會太甜而且雲尼拿味都幾香濃,不會比抹茶蛋卷遜色喔!
咖啡(冷)

咖啡(冷): 這杯咖啡來頭都不少,因為每日限量20杯,用上的是一滴一滴的自然水用滴漏的方法製作而成,今日難得還沒有售罄,當然要試一試它的厲害。咖啡齋聞都已經好香,加奶後的咖啡很滑,甜度由自己控制,不會澀,的確與一般咖啡有所分別,不過想嚐試的你就要看看有沒有運咯,因為每日只有20杯,飲一杯少一杯喔!
皇室頂級紅茶

皇室頂級紅茶: 紅茶有分幾種,而我選擇這種是最貴的紅茶,皇室御用的錫蘭紅茶充滿住水果香,難得的是這種紅茶入口沒有好「鞋」好澀,如果太濃店員可以幫你加水,都可以飲到6到7杯。

總結這間店其實除了甜品出色,主食和飲料都做到一絲不苟,絕對會再光顧。
2016-01-11
下午茶