2021-06-08 184 瀏覽
滿心期待10 多分鐘的咖咉多士終於上桌了,以為是即叫即製的多士, 所以要等, 本來也滿心期待可以吃一個熱騰騰的咖咉多士。怎料,一拿起上手, 是凍的。難道咖咉多士要凍吃?雖然我一直吃的也是熱吃, 但不理這麼多,飲食男女的專家說了它好吃, 應該錯不了怎麼樣。專家說, 這家咖咉醬和牛油比例剛好, 一樣揸一面。但大口一咬, 很膩,再咬, 很油, 打開多士一看, 的確是,咖咉醬揸一邊, 牛油揸另一邊, 但牛油揸得很厚, 令其油膩感極重, 也揸得不均勻。說好的椰香,蛋香,斑蘭香 , 一一久奉。基本上只吃到牛油味和甜味, 一度懷疑自己在吃「奶油多」。到另一重點, 多士, 它是凍的, 店家烘好放在一邊, 等有客柯打就揸醬。 我先不評論是否正宗做法, 但這樣做, 那麼揸上去的牛油便不能做到將溶未溶的效果, 只吃到一舊舊, 口感很不順滑。而咖咉醬也是凍的, 整體來說,就像在吃隔夜包。而它的多士雖然烘得很脆, 也切得夠薄(說要把三樣樣東西溶為一體), 但多士是硬脆, 而非香脆, 並無訪問所講的外脆內軟,口感跟一些麵包店𥚃賣幾 元一大袋的多士不遑多讓。 $22 吃這樣水平, 還要被吹捧到天上有 地下無, 完全
滿心期待10 多分鐘的咖咉多士終於上桌了,
以為是即叫即製的多士, 所以要等,
本來也滿心期待可以吃一個熱騰騰的咖咉多士。

怎料,一拿起上手, 是凍的。
$22 吃這樣水平, 還要被吹捧到天上有 地下無, 完全是被高攀了
與蘇媽蘇媽相比, 簡直不能相提並論。
2021-06-08