餐廳: 魚一壽司 (教育路)
資訊:

今晚去了元朗拿點東西給堂姐,又和媽媽到藥妝店添置保濕用品,所以煮不了晚飯,我們索性去附近的魚一壽司吃日本菜。這裡人客絡繹不絕,光顧過都知道價廉物美,我家偶爾也平享壽司滋味。蟹籽沙律一整碟爆多蟹籽霸氣上桌,絲絲的蟹柳肉搭配爽脆的青瓜絲,攪拌後青瓜都沾上蟹籽,清爽中帶脆甜,衝擊口腔,令人愈吃愈涮嘴。火炙三文魚壽司火炙後味道很香呢,甜味逼出來比起三文魚刺身還要高,一口塞進多麼享受。火炙左口魚邊壽司油脂豐富,入口即化,百吃不厭。馬糞海膽軍艦色澤漂亮,濃厚的鮮甜感海味十足,媽媽說一定要好好在嘴裡品嚐才不浪費這海膽好滋味。我愛死牛油果軟殼蟹卷,讓人光用眼睛看已心情愉快,軟殼蟹炸得香酥,搭配滑潤的牛油果挺清新的,沒搶掉軟殼蟹的戲份,嚼感豐富。明太子雞翼火候控制恰到好處,烤得皮脆肉嫩,再加上足料鹹香的明太子釀進雞翼裡頭,每一口都吃到明太子的細膩感,喜歡明太子雞翼的別錯過。土佐豆腐熱騰騰的,外層裹著木魚絲炸至金黃香脆,內裡豆腐柔嫩軟滑,儘管豆腐浸泡在醬汁中好一會兒,外表亦沒有軟掉,與蔥花,蘿蔔蓉一起吃,口感,味道一絕。芝士燒生蠔滿滿的的芝士完全不手軟,如瀑布的熱量也不管了,最重要是趁熱把生蠔吃掉。生蠔肥
蟹籽沙律

火炙三文魚壽司,火炙左口魚邊壽司

馬糞海膽軍艦

牛油果軟殼蟹卷

明太子雞翼

土佐豆腐

芝士燒生蠔

芝士燒生蠔滿滿的的芝士完全不手軟,如瀑布的熱量也不管了,最重要是趁熱把生蠔吃掉。生蠔肥厚鮮甜,鮮汁盈盈,芝士雖濃重,生蠔吃起來卻不膩味。
三文魚壽司,北海道生帶子壽司,象拔蚌壽司

三文魚壽司基本上是必吃的壽司,三文魚蠻有厚度,新鮮帶爽甜,吃得過癮滿足。
三文魚壽司

另外我們毫不猶豫點選北海道生帶子壽司和象拔蚌壽司,北海道生帶子壽司口中所散出的甘甜無庸置疑,象拔蚌壽司極度爽口,壽司醋飯黏軟拿捏恰好,相輔相成。
北海道生帶子壽司

象拔蚌壽司