2021-12-15 894 瀏覽
平日晚上和太太在沙田市廣場一帶逛街,路經偉華中心發現原來新開了牛大人的分店,而且排隊的人亦不算多,在閒逛奇趣等店回來後已經可以入座😎位置(8/10):位於沙田新城市廣場旁旁的偉華中心,由港鐵沙田站A4出口步行約9分鐘,而由地下巴士總站前去只須約5分鐘👏環境(9/10):店內有大量的蠟筆小新貼紙,非常可愛吸引,而且面積不少,環境夠空曠,座位亦夠舒適🎶服務(9/10):牛大人採用掃碼下單,亦設有自取區,有醬料、熱飲、凍飲、麵食及火鍋配料,下單後上菜快,另外餐廳提供濕紙巾及口罩袋💕食物(9/10):牛大人食物選擇當然多,越貴的套餐質素會越高,即使選較便宜的,在自取區的配料也相當豐富,更可任飲任食👌👍牛大人120分鐘吃到飽套餐 - 澳洲極上和牛~ $298/位每次想完後都會選最貴的套餐,會每人額外送兩粒彈牙多汁的澳洲M9和牛丸,讓我簡單介紹一下食物的選擇:🥢湯底選擇有牛大人秘方麻辣鍋、牛大人紅燒牛肉鍋、台灣鳳梨雞鍋、藥膳牛蒡鍋、台灣濃香番茄鍋、眷村白玉酸菜鍋、台中蒜頭雞鍋、帝王食補薑母鴨鍋、阿嫲養生濃湯鍋及養生素鍋 共10款,這一次我們選了台中蒜頭雞鍋,蒜香頗出而且雞肉夠鮮味😆🥢極上和牛吃到飽

🥢湯底
澳洲和牛M5牛肩卷

🥢極上和牛吃到飽
有澳洲和牛M5牛肩卷、安格斯牛小排、手切封門柳、安格斯一口牛肉粒及豬雪花肉片五款選擇。當中澳洲和牛M5牛肩卷最嫩油花最美,而手切封門柳則更有牛味🥰

🥢美國特級安格斯牛吃到飽
九種選擇,包括安格斯特選牛板腱、美國Prime極級肩里肌、西班牙豬五花片、台灣鱸魚片、蟹籽墨魚漿、干貝鮮魚漿、牛媽秘製滷牛筋、牛媽秘製滷牛肚及章魚珍珠漿。安格斯特選牛板腱是僅次M5牛肩卷外最嫩的牛肉。另外,推介兩款秘製滷水食物,既香且滑😍
餃類及滷水類

🥢精選嫩牛吃到飽
有上腹牛五花、西班牙豬梅肉片、紐西蘭羊卷肉及花雕酒雞件4款,老實說,有點較貴套餐的根本不用選擇😉
漿類及水蓮

🥢漿類
手打旗魚漿、台灣海鮮漿、澎湖花枝漿、真味牛肉漿及爽滑豬肉漿總共5款,個人對台式漿類只是一般,唯一會推介的都是魚味很香的手打旗魚漿😃

🥢餃類
有福建燕餃、台式蛋餃、台式蝦餃、高麗菜水餃、韭菜水餃、瓜仔雞水餃及花蓮扁食。當然要試試口感較特別的福建燕餃及花蓮扁食,而瓜仔雞水餃亦很不錯😄
海鮮

🥢炸物類
包括豐原排骨酥、即炸午餐肉、鬼馬老油條及爽脆炸魚皮。沙田分台炸出來的鬼馬老油條很香脆,異常出色,而即炸午餐肉非常厚切,口感很好😘

🥢海鮮類
有鮮甜海蝦、真台灣鯛魚片、脆肉鯇魚片、脆肉鯇魚腩、新鮮沙白及順德鯪魚球,但真台灣鯛魚片又一次沽清,可能很美味吧。個人必選海蝦及沙白,夠新鮮夠香甜☺️
小食

🥢小食
包括士林鹽酥雞、真豬小香腸、魚香皮蛋豆腐、梅甘酥脆薯及糖醋甜不辣。嫩滑可口的魚香皮蛋豆腐是本人最愛,其次是味道頗香的真豬小香腸😜

🥢菜類
水蓮是唯一下單選擇,爽口鮮甜,其他蔬菜需到自取區自取😆
麻辣鴨血

🥢其他
有士林豬血糕、私房鴨血、山水滑豆腐、手工大黑輪、手工川丸子、美人花膠及牛媽秘製滷大腸共7款。微辣的鴨血肯定是首選,另外香濃的秘製滷大腸亦是不錯的選擇😙
自取飲品

🥢特飲
選擇有冬瓜茶、烏梅汁、金桔椰果、酸梅汁及需多付$25一杯的紫芋霜奶,冬瓜茶肯定是不二之選,雖然紫芋霜奶也很吸引,但相信不多人會加錢吧😅

🥢收費酒類
酒類方面,選擇有1664生啤(+$58)、Asahi生啤(+$48)、18+冬瓜茶(+$38)、流水落花(+$48)、屏東小米釀(+$188)及屏東黑米釀(+$188),我只試過清爽易入口的流水落花,所以不作多說🤪

🥢收費食品
收費食品有澳洲和牛牛丸(3粒)(+$58)、美國牛小排-安格斯(+$148)、澳洲和牛A5牛肩卷(+$198)、安格斯一口牛肉粒(+$198)及手切封門柳(+$198),如要加錢,何不一開始就選最貴的套餐,更可以任食呢🤩
自取食材

🥢自取區
自取區有我最愛的香濃滷肉飯、新竹火粉、雞絲麵及烏冬,亦有響鈴、各種蔬菜類、餃類及丸類。飲品櫃有幾款自家製冷泡茶、各式罐裝及紙包飲品,另外有熱飲的養生桂圓紅棗茶、無糖紅茶及熱水,選擇非常豐富及足夠🥳
甜品

🥢甜品
結帳時侍應會給顧客一張甜品紙,包括台中仙草凍、瑞士朱古力或士多啤梨味Movenpick雪糕及期間限定的雪糕,而是日期間限定的是芒果忌廉味Haagen-Dazs雪糕,當然不能錯過😛

總結牛大人沙田店位置方便、服務不錯而且食物質素好而選擇多,加上到處都是可愛的蠟筆小新貼紙裝飾,頓時全店充滿生氣,有著令人想再次光顧的魔力🙏

🌺牛大人台灣火鍋吃到飽
🌺地址:沙田沙田正街11-17號偉華中心2樓9A-9B號舖