2024-01-04 545 瀏覽
退休後的生活比想像中更多彩多姿,每隔一段時間又會同朋友聚下,早排就去了尖沙咀 Hyatt Regency 的凱悅軒。其實凱悅軒真係好就腳,樓下就係尖沙咀地鐵站,就算打10號風球都可以無有怕,超方便。來了多次,依然很喜歡這裡的蜜汁叉燒,簡單直接,沒過多蜜汁,邊位焦香而有嚼口,吃得痛快,尤其是加碗白飯更是美味。可能近月蠔類肥美,凱悅軒推出以蠔作主題的[蠔門盛宴]。蜜香柚子蠔以薄脆漿包裹生蠔炸得香口,外層是黃色脆漿,內裡是軟熟多汁的生蠔,再澆上一層柚子汁,清香怡人,可以的話,佐酒更一流。X.O.醬蝦乾小炒蠔其實感覺似係小炒皇,但以爽蠔作主調,加上大大隻蝦乾,伴以蒜心同芋絲,非常香口,同柚子蠔一樣,送酒好啱。沙薑乾煏鴛鴦蠔煲好特別的處理手法,以沙薑去焗生蠔同金蠔,兩者吸收了沙薑汁,變得好惹味,食之前再淋上威士忌酒,然後點火,令蠔肉多了一份酒香,兩種蠔又各自有不同質感,好正。瑤柱海皇魚湯泡飯作為澱粉質怪,個人實在好喜歡單尾,在家中都經常自製泡飯,今次瑤柱海皇魚湯泡飯湯底已經好鮮甜,仲要加埋帶子肉、菜粒、瑤柱同蝦仁,食之前灑上脆米來增添口感,比起單純的炒粉麵飯更吸引我。甜品每次都會必點酥皮流沙盞,

可能近月蠔類肥美,凱悅軒推出以蠔作主題的[蠔門盛宴]

蜜香柚子蠔

X.O.醬蝦乾小炒蠔

沙薑乾煏鴛鴦蠔煲

瑤柱海皇魚湯泡飯

甜品

每次都會必點酥皮流沙盞,無他,因為係即叫即焗,上層酥香,下層鬆化,內裡煙韌又有流沙,變化多端,好味。
再來是香滑芝麻凍糕及家鄉茶粿,賣相毫不花巧,吃得出兒時的味道。