餐廳: 蟹慶
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2018-01-05 307 瀏覽
由於公司同事不多,公司聚餐特別是聖誕節,想吃什麼都是由各同事投票,早前經過銅鑼灣見到一家食蟹為主,二話不說,紛紛贊成蟹慶位置地庫,一進門已經看到蟹缸,放了不同種類的蟹這裡的餐牌除了散點,更有三款不同價格的套餐,聖誕食自助餐差不多7-8百元一位,所以我們決定吃最貴的,二人前外還可以點半份上菜前職員在蟹缸取了三款蟹給我們看看,活松葉蟹,鱈場蟹及毛蟹先來前菜三點,由右至左,淡至濃開始吃青瓜蟹膏 - 迷你蟹形青瓜配蟹膏,蟹膏內混入一絲絲蟹肉,加上青瓜爽口,是好配搭鱈場蟹肉牛油果 - 下層牛油果未完全拌成蓉,帶有一粒粒有口感, 上層蟹肉一絲絲配牛油果蓉好夾汁煮東風螺 - 兩粒東風螺已經用竹枝串起,只要輕輕一拉,整粒東風螺拔出半生熟三文魚,面層輕輕燒過,好肥美水牛芝士蕃茄 - 原隻迷你蕃茄釀入半溶芝士,可以一口放進口內黑松露風乾火腿冬瓜 - 冬瓜好清同煮得好腍,灑上數塊菊花花瓣,帶出陣陣花香蟹及精選五點刺身,整體全部刺身很新鮮,厚切三文魚 - 肥美,帶有銀邊夠爽身,油脂豐富赤海蝦 - 啖啖蝦肉好爽口,蝦頭帶膏鮮甜池魚 - 清甜,新鮮油甘魚 - 厚切沒有根 蟹腳 - 刺身蟹腳已起肉,肉質腍有蟹味拖羅

蟹慶位置地庫,一進門已經看到蟹缸,放了不同種類的蟹

先來前菜三點,由右至左,淡至濃開始吃

半生熟三文魚,面層輕輕燒過,好肥美
前菜三點

蟹及精選五點刺身,整體全部刺身很新鮮,厚切

三文魚 - 肥美,帶有銀邊夠爽身,油脂豐富
赤海蝦 - 啖啖蝦肉好爽口,蝦頭帶膏鮮甜
池魚 - 清甜,新鮮
油甘魚 - 厚切沒有根
蟹腳 - 刺身蟹腳已起肉,肉質腍有蟹味
拖羅 - 油脂分泌旺盛,面層輕輕燒過,吃完很滿足

蟹肉蒸蛋
原盅蒸蛋內的材料很豐富,大量蟹肉鋪面,蟹籽熱熱地,粒粒飽滿,下層的蒸蛋好滑帶有蛋香

蟹肉蒸蛋

蒸蟹部分是用上毛蟹,各個部分的蟹肉亦有提供,最重要的是蟹已經拆肉,只要輕輕一拉,整條蟹肉便拉出,完全適合懶人容易食,蟹條條鮮味,沾上餐店跟上的蟹醋水調味,更能帶出鮮味,蟹蓋內的蟹膏更為飽滿咸香
蒸蟹

極上海鮮是用上seasonal 食材,當日吃的是芝士帆立貝,Size跟女生手掌一樣大,帆立貝好厚肉,未帶煮至全熟,所以帶有口感, 裙邊部分好爽口,加上哪洋蔥及三文魚籽,淡淡芝士味做得出色
極上海鮮是

與此同時,店員會開壚幫我們細心地燒鱈場蟹腳,看著她一邊燒完到另一邊,更把蟹殼一開二,完美地燒煮完,燒鱈場蟹腳是清甜蟹肉爽,蟹肉的原汁原味地保留著
燒鱈場蟹腳

其後就是浜燒必食的燒蟹甲羅味噌燒, 除了蟹膏還加入蛋及香蔥一起攪拌後燒熟,香噴噴濃郁的蟹膏難以形容的好味,旁邊還會跟上一片麵包,把蟹膏醬塗上去一起吃
燒甲羅味噌燒

最後一道主菜是松葉蟹釜飯,這鍋飯絕對足料,店員幫忙攪勻平均分給我們,每一啖都食到一絲絲蟹肉,還加入芝麻,香蔥碎,香菇,枝豆及黑松露,整體好香令人一口接一口
松葉蟹釜飯

不得不提這裡還有香箱蟹,店員告知香箱蟹體形雖小但內裏滿滿蟹子,有機會要試試

2017-12-22
極上海鮮是