2020-02-07 134 瀏覽
一月第二個星期二晚上,旺角。很久沒吃鍋了,下班後決定跟友人來這家新冒起的新加坡人氣火鍋店暖暖身。餐廳客人很多,要先在外面等一下,門外燈光明亮很粉系,英文店名Beauty In the Pot,吃鍋吃到美顏滋補,感覺是一家主打女性客人的店。進去以後,目測過去幾乎90%的地方都是粉紅色的,入口處還有大大一隻,以無數朵粉紅玫瑰拼湊而成的熊熊,友人讓我過去跟它合照一張,滿滿的少女心喔。裡面還有一個佔地不小的寶寶樂園,還貼心的為小朋友們設計玩樂地方,很適合親子一起過來用餐。醬料區才讓人眼界大開,好幾十款橫著排開,老醋,沙茶醬,南乳,無限的香菜,真的是應有盡有,友人就先拿了些辣椒跟泰式甜辣醬試試。每一款鍋底都是以養生為主,膠原蛋白,藥膳醉雞等等,全是店家自創的。友人知道我愛吃辣,就點了滋補養生香辣鍋。一撈,豬骨熬製的湯底有人蔘,當歸等補身中藥,藥膳香氣撲鼻,肚子開始餓了。吃辣鍋喜歡加上一份鴨血,滑溜不會太硬實,可以充份吸收湯汁,每一塊很厚切,口感實在。點了兩杯藍妹啤酒,點了以後發現,這麼少女心的地方,照理應該點杯花茶呀充滿色彩甚麼的打卡飲料配合一下,不過這不是我們的風格,吃鍋嘛,如果沒啤酒的話實在
一月第二個星期二晚上,旺角。

滋補養生香辣鍋

滋補養生香辣鍋
鴨血

藍妹啤酒

點了兩杯藍妹啤酒,點了以後發現,這麼少女心的地方,照理應該點杯花茶呀充滿色彩甚麼的打卡飲料配合一下,不過這不是我們的風格,吃鍋嘛,如果沒啤酒的話實在太遜了!
美國安格斯牛小排

美國安格斯牛小排,貼心的很多食材都有半份選擇,呈大理石紋的油花分布均勻,肉質結質且帶點點油筋,牛味在口腔散發。
本地手切肥牛

本地手切肥牛服務員說最多涮五秒就可以吃,五秒有點太快了,大概十秒就剛剛好,牛味濃郁又新鮮。
嫩肩小羔羊肉

嫩肩小羔羊肉,肉質鮮嫩細緻,還帶香甜緊緻,由於是小羔羊,相對的羊羶味就比較輕,怕羶味的很適合吃喔。
活醉海花蝦

自從剝了一次殼之後,友人經常要吃帶殼的蝦,就點了活醉海花蝦。玻璃器皿盛載四隻大蝦,花雕酒蓋過蝦子,然後浸泡十分鐘,非常補身呢。看到活蝦在裡面不斷活蹦亂跳,我們興奮得不停拍照跟觀賞。
突然發現原來桌面上有四個粉紅色的沙漏,方便計時。
黑毛肚

黑毛肚,我們愛黑毛肚,愛它香脆的口感,愛它涮了辣鍋以後的鮮爽辣勁,更愛的是友人把泡大蝦的花雕酒倒進鍋裡,增添香醇酒氣。
芝士墨魚丸

再點兩份芝士墨魚丸芝士蝦丸,丸類全是手打的,所以爽口彈牙的口感自是沒話說,而且真材實料,沒有混合其他食材,
芝士蝦丸
比較喜歡的是蝦丸,吃得出蝦肉的原鮮味,友人就比較喜歡香口的墨魚丸,兩者的芝士流心跟食材原味都很搭。
柚子沙冰

甜點送上柚子沙冰,吃鍋後讓柚子清新每一寸齒頰,輕盈解膩。
結帳後,友人讓我到處拍照,果然不只是女生才會受粉紅海洋吸引呢。
2020-01-14
活醉海花蝦