2021-02-07 1052 瀏覽
雖然之前我總算已經累積了三次,光顧位於「觀塘」「觀點中心」樓上分店韓國菜餐廳「小火焰韓式咖啡餐廳」的相關記錄,但是我也只是僅限於光顧「觀塘」分店的記錄而已。至於「小火焰韓式咖啡餐廳」在其他地方的分店,我之前可是從來都未曾光顧過,直至一月中的下午,我才第一次光顧「大圍」分店「小火焰韓式咖啡餐廳」而已。不過,原來「大圍」分店的「小火焰韓式咖啡餐廳」實際選址,並沒有我最初想像那麼偏僻和隔涉,我曾經擔心需要徒步長時間才能找到「大圍」分店「小火焰韓式咖啡餐廳」。結果我剛剛從「大圍港鐵站」出口走出來不久,沿着「大圍道」一路向前徒步走,很快就已經順利成功發現到「大圍」分店「小火焰韓式咖啡餐廳」。「大圍」分店「小火焰韓式咖啡餐廳」的實際店舖面積,一點也不遜色於「觀塘」「觀點中心」分店,但是食客需要站在街上等候座位,這點就是「大圍」分店跟「觀塘」分店的最大分別。結果我在「大圍」分店「小火焰韓式咖啡餐廳」取了籌號之後,站在食店店外等候一段時間,曾經擔心自己未必趕得及在「堂食時間」完結前享用堂食。皇天不負有心人,我終於成功取得座位,而且全程也不需要跟其他不認識的食客「搭檯」,可以一個人自己盡情享用「小火焰韓

皇天不負有心人,我終於成功取得座位,而且全程也不需要跟其他不認識的食客「搭檯」,可以一個人自己盡情享用「小火焰韓式咖啡餐廳」的炸雞食品、倒插梳打飲品以及牛乳雪花冰甜品

由於我在等候座位期間,一早已經參考完「小火焰韓式咖啡餐廳」裡面的餐牌,所以很快就已經決定到自己想享用的「小火焰韓式咖啡餐廳」下午茶韓國菜食品。

首先我選擇享用「小火焰韓式咖啡餐廳」裡面,以「蘿蔔味湯底」製作而成的「明蝦水冷麵」。然後再以「明蝦水冷麵」作為基礎,揀選套餐的小食食品配料。

最後我選擇了,味道偏向甜辣的韓式炸雞食品「甜辣韓式炸雞」,還有甜味和辣味的炒韓國年糕食品「辛辣小杯年糕」,作為套餐食品,每款小食食品售價都很便宜,每款只需要港幣十元而已。

兩款「小火焰韓式咖啡餐廳」套餐小食食品的實際味道,都是偏向少許而不會麻痹舌頭的辣味跟甜味為主。「甜辣韓式炸雞」的外層口感感覺十分香脆,感覺很像廚房新鮮製作完成的食品。

「小火焰韓式咖啡餐廳」套餐裡面的「甜辣韓式炸雞」口感十分飽滿,因為雞肉裡面完全不含骨頭,所以「甜辣韓式炸雞」的實際口感感覺是外脆內軟。

不過「小火焰韓式咖啡餐廳」「甜辣韓式炸雞」實際製成品有點值得一提,就是「甜辣韓式炸雞」表面的甜辣味道醬汁,只是僅僅塗抹了一下就算,沒有均勻塗抹在炸雞表面所有位置。

所以「小火焰韓式咖啡餐廳」「甜辣韓式炸雞」的實際味道裡面雖然是擁有甜味和辣味,可惜炸雞表面上的實際甜味和辣味,其實不算平均,偶爾出現食到一口甜辣味,另一口卻食不到甜辣味的情況。

至於「辛辣小杯年糕」方面,「年糕」的實際口感感覺仍然一如我平日食到的「辣炒年糕」感覺那麼煙韌,而且還有非常豐富的彈性感覺。

至於「小火焰韓式咖啡餐廳」主餐食品「明蝦水冷麵」裡面,除了有韌性口感「蕎麥冷麵」之外,還有很多配料,包括口感彈牙的新鮮「明蝦」蝦肉、半塊水煮「溫泉蛋」、切絲蘿蔔,還有被切成一半的酸甜味「車厘茄」。

至於「明蝦水冷麵」冰涼湯底裡面的實際味道,味道感覺偏向酸酸甜甜,估計「小火焰韓式咖啡餐廳」廚房在「明蝦水冷麵」裡面,加入了酸味調味料「醋」跟辣味「芥辣」,令「明蝦水冷麵」整體酸辣味道變得很濃厚。

餐廳還在「明蝦水冷麵」實際製成品的表面上,加入了一些由碎冰冰塊砌成的小冰柱,小冰柱令「明蝦水冷麵」整體溫度變得冰涼,口感變得爽口有彈性。

至於飲品方面,由於「大圍」分店「小火焰韓式咖啡餐廳」侍應,遲遲才捧着我選擇享用的飲品,已經倒出很多飲料的「藍柑白桃梳打」,送到我的檯面面前。

辛辣小杯年糕

「藍柑白桃梳打」其實就是把樽裝「藍柑白桃梳打」飲品,直接反轉倒插在巨大酒杯和碎冰裡面,由有承托能力的塑膠架支撐着樽裝梳打飲品。

我最初以為「藍柑白桃梳打」裡面會有來自「白桃」的濃厚甜味,但是我試飲完「藍柑白桃梳打」之後,發現飲品的實際味道反而沒有明顯「白桃」甜味感覺,反而喝到比較濃厚的「柑」甜味感覺。

甜辣韓式炸雞

由於我享用「小火焰韓式咖啡餐廳」的下午茶食品,包括「明蝦水冷麵」、套餐小食食品「辛辣小杯年糕」和「甜辣韓式炸雞」,花了很長時間才能享用完畢。

所以吩咐「小火焰韓式咖啡餐廳」餐廳侍應,在我享用鹹味正餐食品去到最後,才把「叫起」的壓軸韓國「雪花冰」甜品「糯米糍3.6牛乳雪花冰」送過來。

明蝦水冷麵

「糯米糍3.6牛乳雪花冰」的實際製成品溫度十分冰涼,包括有一大個冰凍的甜味「朱古力」雪糕球,還有三大個冰凍的甜味「朱古力」雪糕糯米糍「雪米糍」。

看來「大圍」分店「小火焰韓式咖啡餐廳」廚房製作「雪花冰」廚房環境還算十分冰涼,所以製作出來的「糯米糍3.6牛乳雪花冰」口感十分冰凍,甜味「朱古力」雪糕球擱了很久也沒有融化的跡象。

藍柑白桃梳打

至於「糯米糍3.6牛乳雪花冰」底層裡面,原來質感被磨到變成「雪粉」,口感很幼細柔軟的微小牛乳「雪粉」,反而已經開始有融化的跡象。

不過有一點可以肯定的,是「糯米糍3.6牛乳雪花冰」裡面的「雪粉」形狀「雪花冰」實際「牛乳」甜味味道感覺,感覺還是非常的濃厚。

糯米糍3.6牛乳雪花冰

但是由於「小火焰韓式咖啡餐廳」廚房在「糯米糍3.6牛乳雪花冰」實際製成品的表面上,鋪滿了甜味「奶油」忌廉,甜味「朱古力」雪糕球,還有甜味「朱古力」糖漿,所以令「雪花冰」實際「朱古力」甜味感覺變得濃厚。

這股濃厚的「朱古力」甜味感覺,甚至一度把「糯米糍3.6牛乳雪花冰」刨冰裡面的原本「牛乳」牛奶甜味,都幾乎完全掩蓋過去,我好不容易才能夠從甜味「朱古力」裡面,食到來自「雪花冰」的「牛乳」甜味感覺。

「糯米糍3.6牛乳雪花冰」除了有「朱古力」和「牛乳」甜味,跟「雪花冰」微碎口感之外,還夾雜了來自「杏仁」碎的香脆口感,「糯米糍3.6牛乳雪花冰」是我在「小火焰韓式咖啡餐廳」第二次食到的甜味「雪花冰」。

如果「香港」不是受「新冠肺炎」疫情影響,被迫在下午六點「堂食時間」前完結堂食的話,我會選擇留在「大圍」分店「小火焰韓式咖啡餐廳」裡面,以晚餐方式盡情享受餐廳的炸雞、水冷麵、辣炒年糕食品跟雪花冰甜品
2021-01-17
辛辣小杯年糕