2022-08-31 115 瀏覽
放工後和同事來到藍田地鐵站附近的大壹燒鵝吃晚飯,之前來過一次,得知餐廳的燒味是即燒即賣,印象非常深刻。所以這次在附近放工,就順道吃個晚飯。燒鵝叉燒雙拼配瀨粉,燒鵝剛出爐,新鮮熱辣,外皮脆,肉質結實,滿口鵝油香氣。另外,我們指定選了半肥瘦的叉燒,外面燒至焦香,入口肥瘦均勻,相當推薦。瀨粉也絕不遜色,質地爽口彈牙,湯頭清甜,而且份量十足,配上燒味,絕對是簡單卻又滋味的平民美食。薑蔥斑頭腩煲,班頭腩用生粉走油,外面金黃,再用以大量的蔥段薑片,炆煮片刻,香噴噴熱辣辣上枱。魚腩鮮嫩美味,充滿薑蔥的香氣,而且以砂鍋上菜,久久亦能保持溫熱。黃金蝦球,蝦肉相當大粒,沾上炸粉後放入熱油中炸脆,再以鹹蛋黃醬包覆著。重點的是每顆蝦球都平均沾滿了鹹蛋黃醬,不似部分坊間的餐廳,值得一讚。蝦球入口非常香脆,肉質彈牙,味道鹹香惹味。

2022-08-17