2021-06-27 387 瀏覽
或許真的因為現在「香港」積極奉行「減塑」,明文規定食肆不能夠為預先包裝食品或者飲品提供免費塑膠膠袋,結果發生「矯枉過正」的事在我身上,話說我星期二在「荷里活廣場」光顧麵包店「英王麵包店」。我在「鑽石山」分店「英王麵包店」裡面,分別購買一支體積看來不算少樽裝的「低糖豆漿」飲品、一盒「碎蛋沙律三文治」,還有一盒「吞拿魚沙律三文治」。三文治都是預先包裝,然後被放入食店紙盒裡面。然後我再在「鑽石山」「英王麵包店」裡面購買了一支「低糖豆漿」,「英王麵包店」收銀櫃檯店員在收取我的款項之後,把所有三文治食品跟「低糖豆漿」都直接收藏在食店的紙袋裡面。但是我完成付款程序之後,「英王麵包店」店員把「三文治」食品跟溫度仍然十分冰涼,表面佈滿冷凍水珠的「低糖豆漿」飲品,直接放進食店提供的紙袋裡面,其實我應該付款購買環保膠袋,或者攜帶購物袋盛載「豆漿」。由於「荷里活廣場」附近沒有休憩公園,也沒有休憩長櫈讓我即場坐下,和享用「三文治」跟「低糖豆漿」飲品,結果紙袋在我進入「鑽石山港鐵站」期間不幸被水份滲透,紙袋溶穿了一個洞,飲品從紙袋裡面跌出來。幸好「英王麵包店」的「低糖豆漿」,使用即用即棄塑膠膠樽作為餐具,樽蓋都

幸好「英王麵包店」的「低糖豆漿」,使用即用即棄塑膠膠樽作為餐具,樽蓋都已經被密封,所以「低糖豆漿」即使不小心跌在地上,甜味「低糖豆漿」也沒有從塑膠膠樽裡面洩漏出來,豆漿裡面的甜味也沒有受到影響。
碎蛋沙律三文治

至於「英王麵包店」裡面的「碎蛋沙律三文治」,三文治裡面的「雞蛋」蛋黃連蛋白,已經被「英王麵包店」廚房預先處理切碎,再加入甜味「蛋黃醬」撈勻,再塗抹在口感軟綿綿切皮方包上,夾成一份三文治後再切成兩份。
吞拿魚沙律三文治

由於「碎蛋沙律三文治」裡面的「雞蛋」已經被「英王麵包店」廚房所完全切碎,所以令到「碎蛋沙律三文治」的實際口感變得十分軟綿綿,牙齒咀嚼「碎蛋沙律三文治」所需要的力氣不算多。
低糖豆漿

至於「碎蛋沙律三文治」裡面的「碎蛋沙律」實際味道,因為「碎蛋」加入甜味「蛋黃醬」作為調味料和互相攪拌,所以令到「碎蛋沙律」實際製成品的味道變得很甜。

至於「吞拿魚沙律三文治」實際製成品裡面的味道跟口感,大致上跟「碎蛋沙律三文治」差不多,「吞拿魚」魚肉已經被「英王麵包店」廚房所完全絞碎,再加入「蛋黃醬」撈勻調味,令「吞拿魚沙律」魚肉味道變得很甜。

至於「吞拿魚沙律」裡面的「吞拿魚」魚肉實際口感因為「吞拿魚」魚肉已經被「英王麵包店」廚房絞碎的關係,所以令到「吞拿魚」魚肉實際口感變得非常軟腍。

至於「吞拿魚沙律」的實際味道,因為加入「蛋黃醬」調味,所以令「吞拿魚沙律」實際味道裡面,充滿了來自沙律醬汁「蛋黃醬」甜味。

最後我返回「西貢」家裡面之後,總算成功食完甜味「雞蛋沙律三文治」、「吞拿魚沙律三文治」跟「低糖豆漿」飲品,當作晚餐也好,還有宵夜也好,也算是不錯的體驗。
2021-06-01
外賣自取