餐廳: 蟹仙海鮮蒸氣鍋 (龍崗道)
資訊:

朋友上次吃完蒸氣鍋有不愉快經驗,我就說不可能的吧,海鮮只要夠新鮮都不會不好吃的,所以我就找了這間專門吃野生海鮮的店來帶他吃一下,希望他可以改觀!這間吃的全是野生的海鮮,而且很好的有人幫你弄好,完全不用自己動手動腳的去弄,真的挺好!尊貴海鮮套餐(399元)罕有大黃奄蟹蟹挺大一隻,而且非常多膏,蟹膏吃起來甘香幼滑,蟹肉鮮甜且肉厚,吃起來非常過癮!配上這裡的醬油來吃,更能突出蟹的鮮甜味!澳洲青年龍蝦雖然是比較小隻的,但肉非常飽滿,吃起來肉質彈牙,帶點甜,而且還帶點甘香的龍蝦膏,也是非常好吃!罕有琵琶龍蝦這個店員介紹說是他們專門留貨才有的,平常很少見,多數出貨給有名的餐廳,但因為是自己門店所以才有的!這個只看橫切面,感覺跟剛剛的龍蝦差不多,但吃起來味道比剛的龍蝦更加鮮甜,肉質更嫩滑,肉量也挺多的,還帶有蝦膏,非常好吃!台灣九孔飽魚這個已經幫你去了內藏了,所以蒸好就直接吃就可以,肉質爽滑,有鮑魚香!越南大虎蝦蝦挺大的一隻,而且非常新鮮,蝦殼非常脆的,蝦肉Q彈,而且也有蝦膏,吃起來虎蝦味道特別香濃!大西洋野生青口平常我都不太喜歡吃青口的,因為一般吃起來都又老又干又有陣怪味,但這裡給我的感覺非常意外

尊貴海鮮套餐(399元)

大西洋野生青口
平常我都不太喜歡吃青口的,因為一般吃起來都又老又干又有陣怪味,但這裡給我的感覺非常意外,吃起來完全不會有剛剛所說的,吃起來非常鮮甜而且很多汁,肉質挺嫩的!

紐西蘭刀貝蚌

這個黃色的部位吃起仔非常爽脆,而身體就會比較濃香,有像點膏的感覺,吃起來挺甘香的,挺特別!

日本大元貝
元貝肉厚,吃起來鮮甜嫩滑,裙邊非常爽脆!

韓國慶車珍珠蠔
這個吃起來蠔味比較濃,鐵鏽味較重,但吃起來挺多汁的!

有機蔬菜籃
這個比較簡單,有生菜,娃娃菜和粟米,蒸完以後也挺爽脆的,蔬菜挺甜!

最後的粥底煮得挺不錯,吃起來綿滑,帶有海鮮淡淡的鮮甜味,又有芋頭增香,菜脯增加口感,挺不錯!

水蜜桃汁(58元)
這個水蜜桃味挺濃的,不過喝起來會比較甜,我覺得挺不錯!
水蜜桃汁
2021-08-24