2018-03-27 692 瀏覽
和家人周末放假最好一盅兩件,比起酒樓,我們更愛去點心小店光顧,因為連鎖酒樓的點心現在大多都不是即點即製,而是從大陸廠房生產,失去吃點心的意義,所以我家吃點心都挑點心店的。無飯不歡的媽媽看見這裡有籠仔荷葉蒸飯,心情無比雀躍,她立即說來個蝦子榨菜肉餅飯。肉餅在蒸的過程中釋放出來的肉汁,超級無敵下飯,新鮮的豬肉做出來的肉餅特別鮮甜,加上榨菜的鹹香,蝦子的鮮美,讓媽媽愛不釋口。懂養生的一定會喝天麻川弓白芷燉魚頭湯,魚頭湯滿滿的藥材燉煮,如天麻,白芷,川弓,杞子,桂圓,黨蔘等,非常有益,我挺喜歡的。魚頭的鮮味都煮進湯裡,且肉質滑嫩,多完美的湯品。栗子蟲草花花膠燉雞湯食材十分講究,選用新鮮雞肉,栗子,花膠,乾螺片,生茨實,蟲草花熬煮,成就了這清甜的雞湯,入口溫潤,越喝越香,滋潤喉嚨。薑汁小籠包要細心的緩慢地將它夾起來,深怕一個不小心就受傷,最美的精華因而流失。飽滿的小籠包迷人的湯汁,讓我們情不自禁去吸上一口,小籠包皮厚度適中,拿捏剛剛好,肉餡豐富,當然一口吃更是滋味,前提小心燙。鮮竹牛肉球可是飲茶必吃點心之一,粉嫩的牛肉球滑彈軟嫩,那豐沛鮮美的肉汁牛味濃厚,就連牛肉球底下的配角腐竹也不錯,嫩嫩的挺

蝦子榨菜肉餅飯

天麻川弓白芷燉魚頭湯

魚頭的鮮味都煮進湯裡,且肉質滑嫩,多完美的湯品。

薑汁小籠包

鮮竹牛肉球可是飲茶必吃點心之一,粉嫩的牛肉球滑彈軟嫩,那豐沛鮮美的肉汁牛味濃厚,就連牛肉球底下的配角腐竹也不錯,嫩嫩的挺好吃。
鮮竹牛肉球
蒜蓉豆豉蒸排骨每一塊排骨都很大塊,幾乎都是肉,偶有幾塊小骨頭。排骨肉每塊都富蒜蓉豆豉香氣,非常入味,加上排骨豬肉肥瘦得宜,不會油油膩膩的,嚐起來沒負擔。
蒜蓉豆豉蒸排骨

晶瑩蝦餃皇一籠四顆,晶瑩剔透的外皮裡面蝦隻白裡透紅,看起來超美的賞心悅目。蝦餃餃皮滑彈,而內餡扎實的蝦隻完整的一尾,極致的鮮甜味,無可挑剔。
晶瑩蝦餃皇

弟弟屬於無蟹籽燒賣皇不歡之人,甚麼點心可不吃,唯獨蟹籽燒賣皇就不可。蟹籽燒賣皇一看就知它的用料實在,肉餡份量不得了。燒賣上面橘色的蟹籽增加了不少口感,燒賣裡面的蝦肉新鮮彈牙,很棒的點心。
蟹籽燒賣皇

魚湯蟲草花鮮竹卷從小到大也很愛吃,鮮竹卷吸收清甜的魚湯,使它的肉餡軟嫩又多汁,加上魚湯不鹹不膩,令我忍不住多喝幾口湯。
魚湯蟲草花鮮竹卷

魚肚鮮菇雞扎對女生養顏極好,因為魚肚富含膠原蛋白,彈力十足,且吸收豐盛的精華,鮮冬菇肉夠豐厚,雞肉亦細嫩,很道地的雞扎。
魚肚鮮菇雞扎

鮮蝦豆苗餃像福袋般的造型很可愛,餃皮透薄亮晶晶,被包在鮮蝦豆苗餃的湯汁潺潺流出,再靠近一看,整隻蝦都在餃中,豆苗跟鮮蝦這組合絕對合拍,吃到豆苗的甜和蝦肉的鮮,我們全家極推介吃這。
鮮蝦豆苗餃

紅豆杞子桂花糕受歡迎的程度超乎想像,我見到有食客只外賣這回家,就知它一定有其非凡魅力。紅豆杞子桂花糕從側面顯而易食材之豐盛,紅豆蠻有咬口,幽幽的杞子氣息與淡淡的桂花點綴,清新感一湧而上,絲絲清甜多健康少負擔。
紅豆杞子桂花糕
蝦子榨菜肉餅飯