2021-02-01 505 瀏覽
其實我早已經在網絡翻查資料,才知道漆黑的「墨魚汁」是無法從人體體內完全吸收消化,只會在排泄的過程期間自然排出體外,直至我光顧過位於「牛頭角道」「嘉和園」商場的「燒賣王子」之後才能確定。因為我光顧「燒賣王子」,購買了包括「墨魚汁燒賣」和一般魚肉作為餡料的「手工燒賣」,合併而成的「黑白燒賣」,「黑白燒賣」實際體積經過蒸熟過程之後,變得十分大。由於「燒賣王子」製作「墨魚汁燒賣」過程期間,在裡面加入真正的「墨魚汁」,所以「墨魚汁燒賣」實際上的味道,感覺其實還算是甜的。而且食店還有提供其他調味醬汁醬料瓶,讓食客自行為食品加入調味醬汁調味,包括甜味「芝麻醬」、「海鮮醬」跟辣味「辣椒醬」在內。加上「燒賣王子」的「魚肉燒賣」,「魚肉燒賣」魚肉本身也有屬於自己的甜味,所以基本上不需要擔心「燒賣王子」的「黑白燒賣」沒有味道。不過我食完「墨魚汁燒賣」之後,過了一會兒之後上廁所,才發現原來「墨魚汁」是沒有可能被完全消化,會保留「墨魚汁」完整狀態排出身體之外。至於「魚肉燒賣」口感頗為煙韌,但是又不難以撕開咀嚼。我另外購買「燒賣王子」「粢飯」套餐,套餐裡面還包括一支「黑豆漿」,「黑豆漿」屬於其他品牌,不是「燒賣王

我另外購買「燒賣王子」「粢飯」套餐,套餐裡面還包括一支「黑豆漿」,「黑豆漿」屬於其他品牌,不是「燒賣王子」製造,所以即使「黑豆漿」味道再甜,也難以為「燒賣王子」加分了。

至於「粢飯」裡面的米飯好像還包括「糯米」在內,「粢飯」實際質感感覺頗為實淨,即使我直接用牙咬,「粢飯」也未有直接崩潰瓦解。

至於「粢飯」本身的「糯米」味道也是偏甜,加上其他配料例如「油條」、「豬肉鬆」,所以「粢飯」整體上的味道感覺也是偏甜,絕對不難以入口享用。

另一方面,「粢飯」裡面有口感鬆脆的「油條」,還有很多甜味的「豬肉鬆」,所以「粢飯」的實際味道也很甜,只是對我來說,可惜難以把「粢飯」當作平日正餐享用了。

黑白燒賣

粢飯