2020-09-05 407 瀏覽
前幾天到葵芳閒逛,在網上找到這間主打喇沙的小店,評價也不錯,於是決定前來一試。店舖面積很小,只有兩張四人枱及二人吧枱。店內只有老闆一腳踢,由安排座位,下單至煮食都是他一人負責,所以等侯時間較長,我們入座後等了大約十分鐘才下單。本來想吃摻摻,但當天只剩油麵可選,於是我們分別點了泰式蝦餅油麵及印式煎雞油麵,食物約二十分鐘後才到。喇沙湯底頗香,椰奶味算濃郁,但一點也不辣,如果增一點點辣味可令湯頭更有層次。湯底配料有豆卜、芽菜及洋蔥,豆卜吸湯後很入味。雞扒亦有三大塊,煎得香口,肉質雖不至嫩滑但也不會鞋口,味道不錯,麵條份量亦足。蝦餅亦有三塊,外皮炸得香脆,惟蝦膠有點薄身,撇除炸粉的話口感不夠滿足,但整體味道還是不錯。個人認為炸蝦餅更索湯入味,煎雞扒口感更實在,同樣令人滿足。兩碗喇沙麵質素不錯,價錢合理。如果經過葵芳不妨一試,但前提要預足夠時間。

印式煎雞喇沙油麵

泰式蝦餅喇沙油麵