2019-08-21 144 瀏覽
觀塘這個地方一向有不少工業大廈,而那些工廈上又有不少美食,之前去過不少工廈的西餐廳,質素都很不錯。然後有一座工廈叫「The Wave」,聽聞那座大廈是「活化工廈」,即容許15年以上舊工業大廈業主,免補地價將整幢工廈改裝活化。改裝作其它用途,例如改建為寫字樓、藝術工作室、服務式住宅等。「The Wave」經過活化後,有數間西餐廳,環境也很摩登。大堂位置寬敞,燈光稍微暗了一點,很有浪漫氣氛,和親朋戚友來談心也不失為一個好選擇。另外一邊則是比較熱鬧的範圍,天花燈呈現出一些形狀不規則的形態。這裡的環境還真的分了很多部分,除了剛才兩個範圍外,還有一個類似bar枱的範圍,個人認為適合兩類人,一是一大班朋友,第二是一堆女性閨蜜、姊妹,畢竟椅子是粉紅色和橙啡色的配合,很受女性歡迎吧。單是生蠔已經有那麼多的款式,實在令人驚嘆作為生蠔控的人一定要試呀!另外還有數款湯、多款前菜。意粉和意大利飯的種類都十分多,好吸引呀~很多西餐廳都有薄餅,然而自家製的又有多少?這間餐廳說自己的薄餅是自家製的,還真是難得。男朋友說網上有不少人推介這個燒烤拼盤,點了就知道確實十分強大!材料有白膳、大蝦、三文魚、帶子、牛肉、黑毛豬

單是生蠔已經有那麼多的款式,實在令人驚嘆
作為生蠔控的人一定要試呀!另外還有數款湯、多款前菜。

意粉和意大利飯的種類都十分多,好吸引呀~

男朋友說網上有不少人推介這個燒烤拼盤,點了就知道確實十分強大!材料有白膳、大蝦、三文魚、帶子、牛肉、黑毛豬五花腩、雞翼、辣肉腸串、粟米。先有數款調味料,分別是超辣汁(店員說吃不到辣的千萬不要點😂)、泰式酸辣醬、沙嗲汁和用來沾薯條的蕃茄醬。個人認為比較好吃的是辣肉腸串、帶子和黑毛豬五花腩,辣肉腸串的辣味不算很重,對我來說剛好,帶子大顆又鮮味
黑毛豬五花腩則軟稔非常,三文魚也新鮮。
燒烤拼盤

這道菜式的名字十分長,叫「鮮海膽手拆鮮蟹肉自家製手造寬條麵」,要留意,這道菜是限量發售的,即是一賣完就沒有的菜式。連我本身不太好海膽的也覺得這道菜很不錯,海膽不會很腥、有太重的海水味,蟹肉十分新鮮,連醬汁也吸收了大量的蟹肉味,非常好吃

鮮海膽手拆鮮蟹肉自家製手造寬條麵

我們這次不太渴,只點了一杯飲品,飲品大多是水果為主,我們點了一杯「荔枝晶晶」,最開始的時候看到了「兩截色」,顯然是給客人打卡的,然後攪拌至均勻才會喝到荔枝的味道。荔枝味很清新,很適合夏天喝!也不會太甜,底部還有一些荔枝肉。
荔枝晶晶
2019-08-17