2024-04-10 328 瀏覽
餐廳主打華香雞和茶香雞,另外亦提供鱸魚煲和蠔仔煲,是一個不錯的健康外食選擇。餐牌印上字句「懷舊的味道,健康的國度」。.🥗 一人豪華套餐 $88套餐包括華香雞拼茶香雞、鮮雞腎、雞湯白菜、老火湯、白飯(+$3轉黃薑飯)。✿ 招牌華香雞「秘製招牌白滷水浸製而成,經典口味,雞味濃郁」✿ 烏龍茶香雞「秘製醬油及烏龍茶煙燻製成,茶燻味濃,齒頰留香」雞肉尚算嫩滑,但也視乎部位。華香雞沒有甚麼特別,像一般的鹽焗雞。茶香雞能吃出淡淡煙燻味,但茶葉味不突出,味道像煙燻鴨胸。不過兩者的味道都比較停留於雞皮表面,像我這些不吃雞皮的,味道可能沒有很濃郁。✿ 鮮雞腎爽口入味,帶點沙薑味。雞腎是很適合增肌減脂的部位,每100g有16.6g蛋白質,只有2g脂肪。✿ 雞湯白菜清淡不另加油的焯菜心,是外食少有能吃到健康少油的菜。✿ 老火湯紅蘿蔔豬骨湯,湯料不多,略帶清甜。✿ 黃薑飯黃薑粉含有薑黃素,是一種抗氧化物,有助抵抗自由基對細胞的侵害,提升身體免疫力,以及延緩衰老。薑黃素亦具有抗炎的功效,對舒緩關節炎有一定的作用。此外,薑黃素亦可抑制血小板聚集和血栓形成,有助減低患上心血管疾病風險。薑黃粉亦可以調節脂肪代謝功能,協
🥗 一人豪華套餐 $88
一人豪華套餐

雞肉尚算嫩滑,但也視乎部位。

✿ 鮮雞腎

✿ 雞湯白菜
清淡不另加油的焯菜心,是外食少有能吃到健康少油的菜。

✿ 老火湯
紅蘿蔔豬骨湯,湯料不多,略帶清甜。

✿ 黃薑飯
黃薑粉含有薑黃素,是一種抗氧化物,有助抵抗自由基對細胞的侵害,提升身體免疫力,以及延緩衰老。薑黃素亦具有抗炎的功效,對舒緩關節炎有一定的作用。此外,薑黃素亦可抑制血小板聚集和血栓形成,有助減低患上心血管疾病風險。薑黃粉亦可以調節脂肪代謝功能,協助身體的壞脂肪分解,增加好脂肪形成,幫助身體產熱,提升新陳代謝瘦身的效果。
$88能吃到豐富又健康的晚餐,有雞有菜有湯,性價比不錯,只是味道沒有很大驚喜。

健康評分:5/5
性價比:5/5
華香雞 (灣仔)
灣仔駱克道368-374號百齡大廈地下G2號舖