2022-08-03 96 瀏覽
在朋友的介紹下,來到了位於荃灣的一間泰國菜餐廳吃晚飯。這間餐廳雖然不是位處於大型商場內,也不是在人流非常多的街道,但食客依舊是絡繹不絕,當晚6:30已經全場滿座,沒有預約的話,幾乎沒有walk in。先上菜的是蝦餅和墨魚餅雙拼,選用食材絕不馬虎,蝦膠新鮮,外皮炸至金黃香脆,口感相當彈牙,不用點其它醬汁都非常入味。但更令我有驚喜的是這間店的墨魚餅,味道和其它餐廳的大不相同,廚師用九層塔打成汁料加入墨魚膠之中,炸成香脆可口的墨魚餅,入口充滿香草氣息,實在是齒頰留香。豬肉、雞肉串燒雙併,豬肉相當厚切,用竹籤串成一串,然後用炭燒至焦香,入口炭烤香氣,肉汁飽滿,非常美味。雞肉串燒同樣炭香撲鼻,肉質鮮嫩,配上特製的沙嗲醬汁,相當惹味。黃咖哩牛腩,配料有洋蔥薯仔,牛腩份量頗多,咖哩味道充滿椰汁香氣,由於是黃咖喱的關係,味道不太辛辣,非常容易入口。牛腩肉質相當軟腍,而且煮得入味。蒜蓉包,一共有六塊,口感相當香脆,充滿蒜蓉和牛油香氣。搭配上咖喱汁一同進食,蒜蓉包吸收了香濃的咖喱味道,更是將美味提升至另一層次。椰子開心果沙冰,炎炎夏日,正好來一杯消暑的特飲。這杯沙冰用以椰子和開心果攪拌而成,入口味道香甜,

椰子開心果沙冰,炎炎夏日,正好來一杯消暑的特飲。這杯沙冰用以椰子和開心果攪拌而成,入口味道香甜,充滿椰汁香氣,細細咀嚼還有椰蓉和開心果碎,為沙冰帶來多重口感。

2022-07-21
  • 蝦餅