2015-11-28 1218 瀏覽
外遊時太座曾想食壽喜燒,但未能如願,回港的這天就還她的心願,這店靠近家,由於近年都少吃放題,所以一直沒來一試,今天也趁機來試一次,其實這店我多年前反在日本曾試過,印象不差,今次再試香港的分支,感覺上比日本原店的質素有頗大偏差。先講落單,在日本可選擇散點或放題,但香港就沒有選擇,只有一律九十分鐘放題,而且還絕對準時在十五分鐘前要求結帳,當晚為吃壽喜燒而來,當然就點正宗和牛餐材料配壽喜燒窩底,但原來他們香港這裏的壽喜燒窩底其實只是"甜豉油'湯'底",完全失去壽喜燒的濃醬油特色,而餐內所謂特別捉供的材料還有菜餃、雲吞和帶子等,算是款式多一點,但就完全香港化了,而材料中除帶子是上檯時還有冰封在面外,其餘都算新鮮,雲吞和餃子入口尚算清甜可口,帶子由於太冰冷,故要淥久一點,肉質就略韌,味道也不夠鮮;說到主題的肉,牛肉十分薄,一個人食兩碟都不會飽,肉質鮮嫩,油膩味濃,入口軟滑可口,味道濃郁鮮甜,豬肉有分豬肩與豬腩肉,豬肩的肉味較濃,肉質較有噬口,豬腩的肉質較軟和肥美,入口味香濃,口感嫩滑。若純以火鍋放題去評價這一餐還算不錯,因為還有餐後名牌雪糕任食,但若真要食壽喜燒的我,就真感到有點失望。
''甜豉油'湯'底''
和牛