2017-07-12 946 瀏覽
最近吃得有點膩, 自然諗起素食喇。這天中午來到大自然素食, 第一次來這店進餐, 店內環境不錯, 坐得闊落舒適。午市有粉麵飯單人套餐, 亦有 2/4/6 位自選套餐。眼見旁邊的飯麵份量頗多, 我們四女兩男共點選了 1 客飯餐及 4 人自選套餐!單點飯餐我們選了欖菜肉鬆菜粒炒飯 ($44), 承送一客中湯。炒飯堆得高高的, 夠我們 6 人分吃, 飯粒炒得夠乾身又唔硬, 粒粒分明, 配上雜菜粒及欖菜, 好味! 而 4 人套餐 ($368)中, 前菜點選了台式涼拌牛蒡絲, 牛蒡絲上灑上黑芝麻, 驟眼看像一碟白飯魚。牛蒡絲甜甜的又爽口, 雖然是前菜, 但份量都不少, 而且味道很好! 湯類選了竹笙四季燴翅, 這素翅對我來說, 基本跟真翅的口感和味道一模一樣, 加上環保的原故, 已很久沒有再吃魚翅, 這個燴翅唔會”傑撻撻”, 咸淡適中, 食客可自行落點醋伴吃。而小菜方面可選四款:XO 醬茄子魚柳煲 – 上菜時鍋內仍是滾住”bolubolu”的氣泡, 鍋內除了茄子及仿魚柳外, 還有三色椒及蔥條, 賣相討好! 魚柳切得大小均一, 吃下去很逼真, 應該是豆製的吧? 由於此菜式以 XO 醬製作, 非常惹味

欖菜肉鬆菜粒炒飯

跟餐例湯

台式涼拌牛蒡絲

竹笙四季燴翅

而小菜方面可選四款:

XO 醬茄子魚柳煲

XO 醬茄子魚柳煲 – 上菜時鍋內仍是滾住”bolubolu”的氣泡, 鍋內除了茄子及仿魚柳外, 還有三色椒及蔥條, 賣相討好! 魚柳切得大小均一, 吃下去很逼真, 應該是豆製的吧? 由於此菜式以 XO 醬製作, 非常惹味, 送飯一流!

香草金沙雙蔬

香草金沙雙蔬 – 雙蔬包括南瓜及芋頭, 外層舖著滿滿的咸蛋王一拼炸, 很香口。尤其是金沙南瓜超級好吃, 外層咸香, 內裡甜甜的, 且軟棉棉, 讚! 至於芋頭相對較失色, 因芋頭炸得偏硬身, 且沒南瓜般的甜味, 如果整碟都係南瓜就 VERY GOOD!

招牌咕嚕肉

招牌咕嚕肉 – 呢碟又係嘩嘩曬, 賣相靚過平時食個 D 咕嚕肉, 口感味道亦很相似, 重要係無骨, 太正了吧! 咕嚕肉應該係由猴頭菇製成? 傻傻的我分不清, 總之就是非常好吃的是了!

荷香紅棗雲耳蒸猴頭菇

荷香紅棗雲耳蒸猴頭菇 – 此菜是跟一個大蒸籠上的, 跟平時的紅棗雲耳蒸雞很相似, 只是用猴頭菇取代, 可惜味道過甜, 不論是吃菇, 抑或的紅棗雲耳, 都帶有很甜的味道, 吃 2 口已很膩。

總結: 大部份的菜式都弄得精緻出色, 如果光吃不說, 真會想不到這餐竟是全素宴! 而且, 每樣餸菜份量也很足夠, 大家都吃得大滿足!
欖菜肉鬆菜粒炒飯
跟餐例湯