2013-12-19 171 瀏覽
來到近期人氣急升的荳子已不下數次,但每次總被拒於門外,都是怪她太受歡迎。不過今天運氣轉好,終於能成功入座,由其看到 $39起的午市餐牌,心情更加如沐春風。小店室內格調簡約,氣氛跟一般咖啡店分別不大,但以荃灣區而言,已經可說是「高班」。午餐主打簡單的輕食如沙律和意粉之類,同時有全日供應的早餐,當然亦不少得著名的鎮店甜品如盆栽木槺布甸。午餐加 $15 換來健康的凱撒沙律,沙律相當翠綠,入口爽脆,最重要的是調味傾向輕盈,著重保持蔬菜的原味,口感自然特別清新怡人。從幾款意粉中揀選了忌廉什菌意粉 ($39),這裡的意粉原來跟沙律一樣走健康路線,鹽和調味料都比較輕手,忌廉汁也相比一般餐廳的來得薄和清淡,吃落有種家庭飯的感覺,不錯。胃納仍有點空間來容納少許甜品,所以毫不猶豫地點了是日甜品 - 紅豆綠茶蛋糕 ($20)。想不到蛋糕的份量一點都不欺場,只是紅豆和綠茶的味道不太平均,紅豆味較濃令綠茶味不夠「出」,但質感尚算幼滑,整體效果不算差。印象令人最深刻的是這裡製作簡單和形象健康的美食,希望此小店繼續努力創作一些更高質素和更精美的菜式,令大家更飽口福!

凱撒沙律
忌廉什菌意粉