2023-12-24 1314 瀏覽
近期天氣現轉涼跡象,有喜愛打邊爐(火鍋)的好友突然興起約局,好友說只要是高質的火鍋店便可,我第一時間想起了一鍋堂;閒談過後,約定了是次聚餐在荃灣區大鴻輝中心的分店!荃灣街道上吹拂著冬夜的中度涼風,正好提高了對高質火鍋的期待感!與好友在大鴻輝中心地下碰面後,此刻不用排隊就搭載客電梯直上19樓;逕自走往店面櫃檯;正值周三於晚市黃金時段,場内相對熱鬧,人聲鼎沸添加了一些江湖氣息!入場前先選定湯底及套餐;具備最優質食材的C餐是當然之選,然後湯底必選是麻辣鴨血豆腐湯,加上最新推出的滋潤羊腩湯底,組合成鴛鴦鍋!之後報上會員電話號碼,還有半殼鮮鮑加珍寶帶子贈送!(這是選擇荃灣店的因素之一!)坐在大堂內窗邊一隅,可俯瞰小半個荃灣市區夜景;其次室內燈光通明,整個環境予人感覺特別舒服!再到枱面與餐具的整潔度,每次光臨都保持如一!侍應姐姐很快遞上了羊腩湯底加麻辣湯底而成的鴛鴦鍋;料頭充足而紅白相間,煞是好看,霧氣裊裊上升之際,帶來撩人的香氣!我先去之醬料區拿取醬油(芫茜與指天椒是靈魂);而好友則去具一鍋堂特色蔬菜櫃對面豐富的食材區拿取小食及一鍋堂自家製的飲品;我回來後掃描了點餐紙上的QR Code,進入主畫

半殼鮮鮑,珍寶帶子

鴛鴦鍋

我先去之醬料區拿取醬油(芫茜與指天椒是靈魂);
而好友則去具一鍋堂特色蔬菜櫃對面豐富的食材區拿取小食及一鍋堂自家製的飲品;我回來後掃描了點餐紙上的QR Code,進入主畫面來點選食物;熟知大家口味,我在肉類欄重點揀選的日本產黑毛和牛以及西班牙伊比利黑毛豬肉,此類食材當然不能錯過啦!陸續點了進口牛板腱,封門柳手切牛脊肉,澳洲和牛,進口牛板腱,,海鮮類的手串生海蝦及半殼帆立貝,花膠......第一輪食材的陣容已十足的有看頭!

贈送的鮑魚及帶子先來個粉墨登場;其餘點選的食材上來時,堆疊起來的食物之牆別有一番風景;

吃著小食的同時,在麻辣鴨血湯一邊放進半殼鮮鮑及珍寶帶子;
滷水雞翼
滷水雞翼入味有水準,皮爽肉嫩,友吃過再安歌!
半殼鮮鮑
大火煨之,半殼鮮鮑在完熟後呈現爽彈的質地,有麻辣湯底配襯,中度的本味夾雜著絲絲鮮甜,頓時開啟了味蕾的嚐鮮之旅!
珍寶帶子甜美而軟滑,輕蘸醬油已是相當討喜味蕾!
日本黑毛和牛
第一輪的食材中最令我與好友欣賞的是日本黑毛和牛,胭脂般的肉色潤澤散佈著點點雪白凝脂,擺碟又有種優雅感,個人認為配麻辣湯底略勝一籌;
日本黑毛和牛
黑毛和牛油脂較多,而肉味融於凝脂之中,麻辣湯的香料可以提升黑毛和牛的肉味,入口很平衡!
日本黑毛和牛
羊腩湯底本身雖有羊脂香氣,但與和牛也算融和,尤其蘸上醬油後入口帶著一咬即溶的油脂,在味蕾上如綻放煙花般的璀璨!好友與我都對麻辣湯帶出和牛的美妙滋味極之喜愛,是鐵定的翻點之作!
西班牙伊比利黑毛豬肉
西班牙伊比利黑毛豬肉也相當出色;同是胭脂色調,與點綴其間的雪花十分誘人!
西班牙伊比利黑毛豬肉
在麻辣湯中涮到完熟後,蘸點醬油,吃起質地較緊密,肉香突出加麻辣香料味融合在一起,富有層次感!另一邊廂,羊腩湯底也能突出黑毛豬肉實在的本味,輕蘸醬油,呈現中等的濃郁度的肉味,同樣十分的滋潤味蕾!
此刻來一口一鍋堂自家製的茶品--薄荷烏龍,既又滋味又涼快!
進口牛板腱
進口牛板腱主要啖其突出的本味,在麻辣湯底中多添一些香辣及油潤感,以令味道更加豐富!
封門柳
封門柳的肉味令相當我喜之,咀嚼起來既肉質嫩滑加上恰如其份的牛味,僅以麻辣湯來提味,也讓人吃得暢快!
手切牛脊肉
手切牛脊肉
手切牛脊肉,似乎有少量醃料醃過,所以放在羊腩湯一邊涮到全熟,嚐到的厚重的牛肉本味,加之有少許嚼勁,有羊腩湯的藥材味加持,整體也相當美味!
潮汕牛丸
既然有麻辣鴨血湯底,潮汕牛丸豈可錯過;烚熟後的潮州牛丸,爽滑彈牙,尤為適合的麻辣湯底令牛丸的味道大放異彩!
手串生海蝦,半殼帆立貝
海鮮河鮮之中,手串生海蝦,花膠,半殼帆立貝同白鱔片基本上是每次必食;

海蝦
海蝦新鮮當造,特別有吸引力!啖味起來,其肉質爽滑彈牙又鮮甜!基本上每次都嚐味一定質素,加上現時天氣轉涼對鮮蝦更好,而且一鍋堂的貨源質素一向是那麼高!

半殼帆立貝尺寸個頭適中,在羊腩湯一邊烚熟後來嚐味,差不多保持著本來形狀的大小,質地爽脆又帶著鮮甜,尤其釋放的甜味更好地解釋了「鮮」字的真義!
花膠
花膠吸收了羊腩湯精華,質感彈牙又極滋補,整體口感十分好!

去到第二輪及第三輪,由於日本產黑毛和牛實在精彩,所成再度安歌的主角;西班牙栗飼豬肉,帶著適中的脂肪,涮到完熟後食起來依然滑身,啖味起來帶出濃濃的肉味,另一邊廂與麻辣味極為相襯!
羊腩肉
在羊腩湯底的羊腩肉,到最後夾起來品嚐,肉質依然嫩滑,腩皮爽彈,羊脂賦予了層次感,吸收了其他食材及藥材湯的味道,更添美味!
新鮮唐生菜
暢飲暢食期間,所品嚐到的在鴛鴦湯底涮熟的澳洲和牛,羊肉卷,新鮮唐生菜等等食材,美味程度都令人拍爛手掌!
而場內還有多姿多彩的湯羹熟食小食,眼見賣相都很好;不過主要還是集中在主菜單裡面的優質食材,前後點選了三輪食物,有一鍋堂自家製茶品的滋潤一番,大家都吃到心滿意足!
吃得辣又喜愛有香料味,一鍋堂優質的羊腩湯與麻辣鴨血湯底真箇能提升到食材本味,兼有優質食材加持,整體來說,個人認為C餐的物值比十分之高!
2023-12-06
半殼鮮鮑,珍寶帶子