2018-03-26 1804 瀏覽
在寸金尺土的旺角區,要找一家茶飲並不困難,在砵蘭街這個臥虎藏龍之地,要找到高性價比的也不容易,要找一定用心的茶飲,也許並不容易,但我最近在朗豪坊附近遇上了一家。有留意開我食評的朋友應該不難發現,我最近上傳過一篇"你的態度, 決定你的緯度"在欣賞食品飲品之餘,也可以體會到店家在選店名間之考量,觀其微,可見其用心之考慮。今次我品題 茶聊Tearapy,除了提供一個好友聊天的空間,也同時提係了一個場地療癒心靈。從小到大我們都經歷過許多挫折,無論是家庭、工作、感情、學業等等,都是將負能量累積起來,充斥著很多看不見的疲憊,不過透過一杯好的茶飲,一個好的環境,在鬧市都可以心情豁然開朗起來。甫一進入餐廳,彷似參觀畫廊般,就好似臨出泳池前的一度水簾,過完走廊已經進入了另一個世界似的。今天是與朋友午餐,餐牌如下,原以為只是一間飲品小食店,原來餐牌有的也殊不簡單,選料及製作和食品的編排也比一般的店更認真。黑椒牛扒飯,這個是朋友點的,據朋友試後透露,這個牛扒沒有因為是午餐而偷工減料,反而更非常對得住個價錢,肉質嫩滑,充滿肉汁,而且份量不少,既飽肚又抵食。而我自己則點了"汁烤鰻魚意大利飯"平時在外食意大利飯,
在寸金尺土的旺角區,要找一家茶飲並不困難,
在砵蘭街這個臥虎藏龍之地,要找到高性價比的也不容易,

甫一進入餐廳,彷似參觀畫廊般,就好似臨出泳池前的一度水簾,
過完走廊已經進入了另一個世界似的。

今天是與朋友午餐,餐牌如下,
原以為只是一間飲品小食店,原來餐牌有的也殊不簡單,
選料及製作和食品的編排也比一般的店更認真。

黑椒牛扒飯

而我自己則點了"汁烤鰻魚意大利飯"
平時在外食意大利飯,很少會有採用鰻魚和意大利飯作配搭,
鰻魚作汁燒處理,恰到好處,鰻魚肥厚肉有彈性,意大利飯亦能夠煮出水準,
呢個價錢,性價比頗高。
汁烤鰻魚意大利飯

這杯"滿滿芒芒"是我點的,是屬於芝士奶蓋系統的一員,
平時會比較常飲到的果茶,由於成本關係,通常都是很大比例的綠茶,再加一點點的果漿。
但今次這杯滿滿芒芒,是嚴重大比例的鮮芒果,再加濃郁的"菲芷綠茶",然後再加上最近非常流行的奶蓋,
對於一個芒果控來講,這肯定是一個完美比例的配搭。
滿滿芒芒

朋友這杯是"超級水果茶",午餐來一杯水果茶,絕對是開胃消油膩的最佳飲品
超級水果茶

水吧放置大量新鮮水果,製作不同類型的果茶飲品

準備好的果茶水果杯,不消一會已經被點購清空了。

朋友因為意猶未盡,環境舒適想多坐一會,
於是後加了一份"心太軟",又是另一場的滿足。
心太軟

結論,在人來人往,遊人如鯽的自由行大旺區,薔薇如期盛放遊人如期過路,
要找一片優雅寧靜樂土不易,這一家,我願意再來。
黑椒牛扒飯
汁烤鰻魚意大利飯