星期天早上,老公提議到粉嶺哥爾夫球場附近的榮昌茶座食早餐。他說之前踩單車經過時,曾在此茶座歇腳,食物質素不錯。我們饞嘴一家便駕車前往。感覺此茶座較偏僻,沒有車子較難到達。我們點了豬扒一丁、牛腩河、煎雞尾包、熱奶茶和咖啡。豬扒一丁的一丁麵質煮得很好,老公說香港大部分的茶餐廳要麼用假一丁,要麼煮得不夠好,但這家茶座卻難得地把一丁的精髓煮了出來。(我對一丁沒有研究,姑且引述老公的評語。)至於炸豬扒,反而沒有什麼特別。牛腩河的牛腩煮得很軟很入味,大大碗的,可以一嘗。煎雞尾包還是第一次見,略嫌裡面的饀料不夠多,較乾身,個人比較愛吃新鮮出爐的。總的而言,這是一家above average的茶檔而已。此茶檔兼賣新鮮蔬菜,如矮瓜、節瓜等,我們買了一些回家,回家立即清蒸了矮瓜一試,確是清甜,值得推薦。
我們點了豬扒一丁、牛腩河、煎雞尾包、熱奶茶和咖啡。
牛腩河的牛腩煮得很軟很入味,大大碗的,可以一嘗。
總的而言,這是一家above average的茶檔而已。

牛腩河
煎雞尾包
豬扒麵
2013-07-14
$60 (早餐)
牛腩河
豬扒麵