2015-10-09 3449 瀏覽
對於打工一族來說,豐富的午餐可算是整天工作的動力所在。於新世紀廣場內便有一間酒店,每天中午都提供包括自助沙律和甜品的半自助午餐,不論價錢和食物質素均備受各方好評,尤其甜品更是令人甚為回味。是日我便與同事二人一同品嚐一下吧!我們於十二時半到達,所有自助的食物經已整整齊齊地排列。侍應安排了一處坐得舒服兼望向獅子山的窗口座位予我們,好能享受一個寫意寧靜的下午。甜品一向是我個人的至愛,以這個價錢來說,酒店所提供的甜品款式也可接受,當中包括藍莓芝士蛋糕、黃金糕、3.6北海道牛乳燕窩奶凍、朱古力布甸和有甲蟲裝飾的cupcake等,賣相和味道俱佳,相當有水準。我的主菜點了點心拼盤($115),即叫即蒸,非常新鮮。每件點心均飽滿足秤,而且賣相精緻,水準甚高。點心拼盤以蝦餃及燒賣造得特別出色,這裡的點心總算沒有令人失望。蝦餃皮薄餡上乘,用澄面製作的皮不會予人感覺過厚,僅剛剛好包著豐富飽滿的蝦肉餡料,端上來時更富晶瑩通透。熱騰騰的鮮蝦吃下去爽口彈牙,更沒有雪蝦那強烈的雪味。而一般粵式酒樓提供的燒賣會有比較多的肥豬肉配以鮮蝦,務求點心蒸後會更香吃下去更滑。今次酒店製作的燒賣肥豬比例較少,豬肉與蝦肉的鮮味互相

點心拼盤
點心拼盤以蝦餃燒賣造得特別出色,這裡的點心總算沒有令人失望。蝦餃皮薄餡上乘,用澄面製作的皮不會予人感覺過厚,僅剛剛好包著豐富飽滿的蝦肉餡料,端上來時更富晶瑩通透。熱騰騰的鮮蝦吃下去爽口彈牙,更沒有雪蝦那強烈的雪味。而一般粵式酒樓提供的燒賣會有比較多的肥豬肉配以鮮蝦,務求點心蒸後會更香吃下去更滑。今次酒店製作的燒賣肥豬比例較少,豬肉與蝦肉的鮮味互相輝映,完全做到提鮮效果;另外,火候掌握得恰好,實在難得。
蝦餃、燒賣
菜肉餃的皮我覺得略比蝦餃厚,而它的餡料則帶來不錯的咬勁;至於鮑魚仔配蝦肉餃我也甚為喜歡,小元寶大小的鮑魚仔肉質嫩身,不感韌之餘亦很惹味,肉汁適中,對於這個配搭亦感到很新鮮!
菜肉餃、鮑魚仔配蝦肉餃
最後還有香氣撲鼻的揚州炒飯,炒飯粒粒分明,乾身不油膩,飯粒更有蛋味及香蔥的味道。炒飯的配料量亦很多,當中蝦肉爽脆有口感。令人欣喜的是,完全吃過後,碗內是未有發現任何剩餘的油份,很是健康!
揚州炒飯
就在我們想離開之際,酒店突然推出一款新的甜品--特濃朱古力蛋糕,我們決定多吃一件才離開吧!朱古力質感細滑,甜度不高,蛋糕鬆軟而且份量不大,多吃了也不會過飽。
特濃朱古力蛋糕
吃過豐富美味的午餐後,繼續工作去了!
2015-09-29
點心拼盤