2020-04-04 1630 瀏覽
我最初透過「Mamaday」的餐牌裡面,還未留意到「Mamaday」餐牌原來有分午市跟晚市不同時段版本,只留意到「Mamaday」餐牌裡面有「避風塘Style肥牛蛋包飯」,就滿心歡喜前往光顧位於銅鑼灣「霎西街」分店。去到銅鑼灣「霎西街」樓上舖分店「Mamaday」的時候,我還未看到「Mamaday」的正式晚市餐牌,就已經看到「Mamaday」餐廳門口臨場的排隊人龍,需要慢慢等候,直接餐廳通過有單人位為止。看見銅鑼分店「Mamaday」裡面的晚餐餐牌之後,我才當場如夢初醒,發現原來「避風塘Style肥牛蛋包飯」,只是在「Mamaday」午市餐牌裡面提供而已,無疑讓我感到有點失望。偏偏「銅鑼灣」分店「Mamaday」晚市餐牌裡面,就是沒有「牛肉」或者「雞肉」其中一款肉類配飯的食品,更加不需要講「銅鑼灣」分店「Mamaday」晚餐裡面,有沒有「牛肉」配「雞肉」雙併鴛鴦飯食品了。相反「銅鑼灣」分店「Mamaday」的晚餐食品裡面,有很多我平日不是很喜歡食,也不會經常享用的食品,例如「豬肉」、「蟹肉」、「鰻魚」、「墨魚」而已,讓我感到原來頭疼。結果我當時在已經沒有「Plan B」食店可以選擇,形

結果我當時在已經沒有「Plan B」食店可以選擇,形勢騎虎難下的情況裡面,只能夠放棄選擇食飯,改選其他粉麵食品,從而搭配出我的「牛肉加雞肉」晚餐之選。

後來我在「銅鑼灣」分店「Mamaday」晚餐餐牌裡面繼續找下去,幾經辛苦下終於找到一款牛扒食品,名稱叫做「美利堅合眾國草飼牛扒扒扒」,雖然沒有配飯,但是還有配「蕎麥麵沾魚露」的食品。

然後我再在銅鑼灣分店「Mamaday」晚市餐牌裡面,找到一般屬於「雞肉」的小食食品,食品的名稱叫做「記住,期望愈大,失望愈大……雞翼」,包括有四款味道醬料可以選擇。

「Mamaday」四款雞翼小食醬料裡面,至少有兩款醬料味道肯定是辣,至於「蜜糖芥末」醬料裡面的實際味道,很大可能都會有辣味在裡面,結果我選擇了「蜜糖芥末」。

雖然我的「美利堅合眾國草飼牛扒扒扒」食品裡面,還另外附有一小碗「蕎麥麵沾魚露」,然而「銅鑼灣」分店「Mamaday」的燒牛扒,牛扒的配菜甜味魚露蕎麥麵,始終不及我平日食的白飯那麼重要。

而且我發現銅鑼灣分店「Mamaday」,只是區區一客燒牛扒配蕎麥麵沾魚露,再加一客「蜜糖芥末雞翼」小食食品,兩款食品連加一價錢已經很昂貴,要花港幣二百四十元,已經接近我當晚的經濟預算上限。

所以我最後只能無奈放棄,放棄享用銅鑼灣分店「Mamaday」裡面的奶昔飲品「士多啤梨奶昔」,跟水果茶飲品「德國水蜜桃花茶」了,只能飲水算數。

我在銅鑼灣分店「Mamaday」裡面享用的兩款食品裡面,最先被侍應從廚房裡面端出來,送到我面前的食品,是單骨雞翼小食食品「蜜糖芥末雞翼」。

銅鑼灣分店「Mamaday」裡面的廚房,選擇一個看似很環保的做法,就是以一張類似報紙的餐紙,去盛載一共六隻份量,沾滿了蜜糖跟芥末醬的「蜜糖芥末雞翼」。

然後銅鑼灣分店「Mamaday」裡面的廚房,選擇不以餐碟盛載六隻「蜜糖芥末雞翼」,而是選擇了使用一個金屬製作而成的金屬架,去盛載餐紙跟「蜜糖芥末雞翼」。

銅鑼灣分店「Mamaday」一共有六隻份量的「蜜糖芥末雞翼」,沒有其他的調味醬料可以選擇,食客基本上只需要用餐廳提供的餐具,直接拿起享用「蜜糖芥末雞翼」就夠了。

我發現銅鑼灣分店「Mamaday」的「蜜糖芥末雞翼」,「蜜糖芥末」醬的實際味道,完全不像我在連鎖快餐店裡面食到的「蜜糖芥末醬」那麼只有甜味,還夾雜了來自芥末裡面的強烈嗆鼻感覺。

但是「Mamaday」的「蜜糖芥末雞翼」實際製成品,「蜜糖芥末雞翼」裡面的味道雖然是會令人有嗆鼻的感覺,不是人人都能一下子立即接受,我也被雞翼裡面的芥末嗆鼻味道稍微嗆到。

但是銅鑼灣「Mamaday」「蜜糖芥末雞翼」裡面的芥末嗆鼻感覺,又未至於難以接受。芥末裡面的嗆鼻感覺,一被我的味覺神經適應過後,雞翼裡面的蜜糖濃厚甜味立刻成功俘虜到我心。

而且銅鑼灣「Mamaday」「蜜糖芥末雞翼」實際製成品,是需要廚房店員先去從雞翼裡面,去除其中一條骨頭,然後加入甜味蜜糖和嗆鼻芥末,製作完成的單骨「蜜糖芥末雞翼」食品。
蜜糖芥末雞翼

享用「Mamaday」的「蜜糖芥末雞翼」實際製成品,方法其實十分簡單,只需要把「蜜糖芥末」單骨雞翼直接放入口裡面,然後「蜜糖芥末雞翼」的雞肉在口裡面被舌頭挖走,牙齒咀嚼消化雞肉,然後把骨頭吐出來就行了。

當然了,食客亦可以選擇效果相對比較慢的食用方法,去慢慢享用「蜜糖芥末雞翼」,就是用口直接撕開「蜜糖芥末雞翼」其中一邊雞肉,然後再享用另外一邊雞肉,直至食完整隻「蜜糖芥末雞翼」為止。

不過,銅鑼灣分店「Mamaday」小食食品「蜜糖芥末雞翼」裡面味道的重點,我覺得其實是來自芥末裡面的偏濃嗆鼻感覺,至於蜜糖裡面的甜味則為單骨雞翼裡面的雞肉,帶來方便入口的甜美味道感覺。

至於我在銅鑼灣分店「Mamaday」裡面享用的晚餐主菜,「美利堅合眾國草飼牛扒扒扒」裡面的牛扒,已經在被銅鑼灣分店「Mamaday」裡面廚房燒熟之後,再切成很多段鋪排在餐廳的木板餐碟上面。
美利堅合聚國草飼牛扒扒扒

「Mamaday」廚房負責盛載「美利堅合眾國草飼牛扒扒扒」的木製餐碟上面,除了有被切好的牛扒肉,還有少量沙律菜、小蕃茄、新鮮藍莓、芒果粒,還有一大塊的炸蝦片伴碟,至於醬汁除了沙律醋,就只有一碟蕃茄醬。

至於「美利堅合眾國草飼牛扒扒扒」裡面的牛肉,看似已經裡面被「Mamaday」廚房裡面的人,把草飼牛牛扒肉質,燒到接近八,九成熟的狀態,牛扒口感雖然不算嫩滑,但是又不難咬,牙齒不難撕開牛肉。

不過「Mamaday」「美利堅合眾國草飼牛扒扒扒」裡面的牛肉實際製成品,其實還有一個頗為明顯的缺點,就是牛扒裡面的肉質,被「Mamaday」廚房燒到變得很乾很硬,牛肉裡面的原本肉汁已經完全消失了。

所以「美利堅合眾國草飼牛扒扒扒」裡面的牛肉肉質,雖然還未至於被「Mamaday」廚房燒烤燒到變成全熟,但是牛肉裡面的肉已經被燒到很乾,牛肉邊緣的肉質被燒到變焦,燒到變焦的邊緣位置牛肉不容易咬和咀嚼。

所以,被銅鑼灣「Mamaday」廚房燒至接近全熟的「美利堅合眾國草飼牛扒扒扒」不適合直接放入口,牛扒先點一些酸甜味道蕃茄醬,反而比較容易入口。這樣的牛扒雖然沒有牛肉原有肉汁,但是味道不算最差。

銅鑼灣「Mamaday」最讓我感到痛恨的地方,不是燒牛扒肉的實際肉質,也不是單骨「蜜糖芥末雞翼」裡面的嗆鼻芥末醬料,而是跟我屬性不太相符,無法同時食到牛肉加雞肉加飯的餐牌設定。

「Mamaday」沒有為食客選擇的燒牛扒或炸單骨雞翼食品,提供白飯作為伴碟選擇,也沒有套餐價錢跟套餐飲品供食客選擇,兩份牛肉雞肉食品,已經收取我接近港幣二百五十元的偏貴價錢,迫使我回到西貢要再食少許白飯,填補若有所失的遺憾感覺。

如果我把「Mamaday」這一次晚餐食品,放到星期日晚餐裡面享用的話,我都勉強接受得來。反而把它們放在我這次星期五晚餐裡面,給我感覺價錢偏向有點昂貴,又完全食不到飯的失望體驗。
2020-02-28
  • 美利堅合聚國草飼牛扒扒扒