2022-02-01 592 瀏覽
新年快樂🧧 年廿七跟家人到了家附近的生隆餅家辦年貨,店門前全都是人,非常熱鬧~我們買了笑口棗和牛耳,還有新鮮炸好的豆沙角😍 過好年當然需要美食,希望大家今年能夠嚐盡各區美食,然後將喜悅與眾人分享❤️笑口棗($30)笑口棗又叫「開口笑」,炸麵糰的過程之中,麵糰中間會裂開像笑口一樣,因而得名😆 酥脆的炸粉糰上蘸滿白芝麻,就像雪球曲奇一樣,令人一口接一口😋牛耳($30)牛耳有領導者手執牛耳之意,也是「第一」的代名詞。相傳諸侯會盟時,盟主會割牛耳取血置於杯中,立飲為誓,這種方式就叫「執牛耳」,割下的牛耳會被切碎做成餅,分給各諸侯帶回自己的領地🐮 現代的牛耳並沒有真牛耳,而是利用南乳混入麵糰,形成一圈圈的紋路~ 一塊塊的牛耳像薯片一樣脆卜卜,但沒有薯片般油膩,喜歡南乳香的人可以將它當零食哦🤤

笑口棗

笑口棗($30)

牛耳

牛耳($30)