2017-06-21 221 瀏覽
早陣子天氣真的十分悶熱, 好多人都選擇到商場行街食飯,兼且睇戲嘆冷氣等等……。吃火鍋更加不用說,一定會熱上加熱呢! 但是當打風過後下雨天持續,天氣已稍涼一點,令我又心郁郁想吃火鍋了。唔想食嚟食去都係嗰幾間,相信大家都會上openrice尋尋找找合適餐廳吧。今次找來了位於深水埗的“火鍋煮場“。當我們步進店子後發覺坐的位置不多但很寬敞,帶有一點日式餐廳的風格,經了解後原來還有二樓的用餐區。而我同朋友被安排坐在入店後的第一張圓枱。說真的,我很喜歡那單邊的位置,像是私人區域,十分舒適也不嘈吵。先看看餐牌,湯底有很多不同的選擇,而且海鮮及肉類品種也多。當看過餐單以後,肚子 隨即告知我想吃甚麼、想喝甚麼了。原本想叫聖子王及生蠔,因為缺貨的關係,店員推介我們吃新鮮開的象拔蚌刺身。※ 沙嗲鴛鴦湯 ~ 沙嗲湯底很香很濃郁;清湯配料方面也很豐富包括有紅蘿蔔、白蘿蔔、粟米、馬蹄及黃芽白。※ 象拔蚌刺身 ~ 店員說這是剛剛開的象拔蚌,一份398元足夠兩人份量。 而它的賣相吸引,無論在切象拔蚌的刀工方面也很均一,肉質新鮮爽口,真的不錯。※ 即炸響玲 ~ 新鮮熱辣辣的響鈴炸得很脆,不怕熱氣的可點甜酸汁即食,或在滾

沙嗲鴛鴦湯鍋

象拔蚌刺身

※ 即炸響玲 ~ 新鮮熱辣辣的響鈴炸得很脆,不怕熱氣的可點甜酸汁即食,或在滾湯中浸一兩秒拿起品嚐也很滋味。
即炸響玲

※ 桂花蚌拼珊瑚蚌 ~ 由於蚌肉切得較細片的關係, 灼熟後也固然變得細小,口感不佳。
桂花蚌拼珊瑚蚌

※ 三寳丸 ~ 這是餐廳其中一款引以為傲的火鍋配料,因為三寶丸包括有墨魚丸、鮮蝦丸及鯪魚丸都是由人手打出來的,十分彈牙。三種手打丸當中,我比較欣賞蝦丸,因為每粒都能看見一隻隻的蝦肉。 墨魚丸方面比較遜色,雖然很彈牙,但是內裡沒有墨魚粒,墨魚味淡。 鯪魚丸也帶一點腥,肉裡還吃出了很幼細短小的魚骨。
三寳丸

※ 魚皮餃 ~ 魚皮煙韌有咬口,帶有魚油的香而不腥。好吃!
魚皮餃

※ 西班牙橡果黑毛豬片 ~ 以豬肉片的形態來看,它真的很像平常風乾了的西班牙火腿,只要再深瘀紅色一點就是了。而這碟新鮮的黑毛豬片切得較厚,肥肉偏多,雖然吃“橡木果黑毛豬“不用十成熟,八成也是個安全的指引,我還是建議烹調時間長一點為佳。
西班牙橡果黑毛豬片

※ 沙爆魚肚拼竹笙 ~ 已發開了的魚肚切得厚厚的,放進沙嗲湯灼得淋淋後很入味。
沙爆魚肚拼竹笙

※ 水魷頭拼順德魚腐 ~ 餐單上所指的水魷頭其實是魷魚鬚,魷魚鬚較幼及細條,沒有咬口。而魚腐很大粒,雖然中間已了一刀幫助容易 烚淋及入味,可是真的要用較長時間去烹調。
水魷頭拼順德魚腐

※ 烏梅汁 ~ 簡單來說這是酸梅湯,夠凍也不太甜,一jar份量都足夠兩個人分享,又解喝又可去肥膩。
烏梅汁

後話: 店員對他們食物的味道及質素很有自信,也會為你推介新鮮食材及必食項目。 店內的空氣流通,因為在我飯後離開的時候也不感覺到身上有很強的打邊爐味道。或許是因為坐在第一張枱近門口的關係吧。
2017-06-19
沙嗲鴛鴦湯鍋