2019-10-22 20 瀏覽
第一次知道渝味晓宇重庆老火锅,是因为舌尖上的中国,毕竟对于一个吃货来说,探索美食和品尝美食是密不可分缺一不可的!火锅文化真的特别神奇,一餐不仅可以吃到许多新鲜的食材,还特别促进用餐的人的感情。所以一般出去吃饭,火锅一定是我的首选,这一家来自火锅之都排名第一的店,终于吃到了!【必点!锅底推荐】锅底是按人头算钱的,非常实在哦,38hkd/位。喜辣的朋友可以尝试一下非常传统和有特色的九宫格不喜欢辣的朋友也别怕,可以点鸳鸯锅,大骨滋补汤,番茄汤都非常不错哦因为这次不太方便吃辣,所以我们点了大骨汤和番茄锅底,相比之下我更喜欢大骨汤,咸香适中,实实在在的一根大骨还有两块很大的骨肉,奶白色,感觉非常营养;番茄汤底的话还不错,但没有惊艳到我。【必点!食材推荐】 这里比较特别的是可以点半份,所以想要尝试多一些食材的朋友建议都点半份。去之前刷了好多食评和推荐菜,看到很多人说这边的半份量真的很少,但是我觉得真的非常刚好,而且半份半份的可以点很多不同的菜式,看着确实不多,但是一顿下来我和我先生都是端着肚子出去的,真的非常饱!推荐:美国安格斯优质肥牛,纽西兰精品羊肉卷,晓宇嫩牛肉,牛筋丸,贡丸,午餐肉,重庆炸酥

【必点!锅底推荐】
锅底是按人头算钱的,非常实在哦,38hkd/位。
喜辣的朋友可以尝试一下非常传统和有特色的九宫格

推荐:美国安格斯优质肥牛,纽西兰精品羊肉卷,晓宇嫩牛肉,牛筋丸,贡丸,午餐肉,重庆炸酥肉,黄金菇,娃娃菜,鲜腐竹。
美国安格斯优质肥牛

【美国安格斯优质肥牛】必点!119hkd/半份 半份大概四片,但非常大,一片需要分两口才能吃完。可以看得出来肉质非常新鲜,纹理特别赞,女生不用担心这个肉很肥,厚薄也刚好,就算不蘸任何酱料也不会觉得有一丝丝牛腥味。
纽西兰精品羊肉卷

【纽西兰精品羊肉卷】巨赞!106hkd/份 这个肉应该是我们唯一点的满一份的肉,其他都是半份的。一份的量是真的很多,不肥不腻,没有羊骚味,新鲜,没有血淋淋的感觉,吃起来没有沙沙的合成肉的那种感觉,无敌推荐!
重庆炸酥肉

【重庆酥炸肉】美味!32hkd/半份 最富特色的重庆小酥肉,熟食可直接吃,花椒淡淡的香味冲淡了油炸的油腻感,一口接一口根本停不下来;也可以在火锅汤里过一下,就会感觉热乎乎的,软酥软酥的也非常美味,这个就是怎么吃都好吃的!
黑豚腩肉

【牛筋丸,贡丸】劲道!各32hkd/半份 半份是4颗大丸子,贡丸比牛筋丸更筋道,有嚼劲,肉质也非常的鲜甜
午餐肉

【午餐肉】灵魂!39/份 午餐肉是火锅的灵魂不是么!我忘记了这个是一份的价格还是半份的,和罐装的午餐肉区别太大啦!和清一色的午餐肉不同,这个是夹杂着非常筋道的肉眼可见的肉的,点肯定没错!
晓宇嫩牛肉

【晓宇嫩牛肉】特色!42hkd/半份 这个应该是这家店比较特色的肉,酱料应该都是自己腌制的,牛肉很嫩,很原始的保留了牛的味道,可以点半份试试的。
黑豚腩肉

【其他概括】 其他的话黑豚腩肉我个人觉得有一点肥,芝士肠有一股非常浓郁的烟熏味,很特别;蔬菜我就不说啦,娃娃菜,黄金菇(感觉是烤过的金针菇?口感蛮好的),鲜腐竹啥的均不会踩雷。

【环境及服务】环境非常舒服,干净。服务的话真的要夸一夸,从进门到买单出来,服务员全程都是微笑,一进门就给我们送上银耳红枣甜品,说是吃火锅(吃辣)前能够保护胃,还有两杯巨好喝的洛神花茶!中间还主动给我们加火锅的水,非常赞!!

我们是六点半的时候到的湾仔店,人不是特别多,但是差不多七点半的样子吃完要走的时候已经完全满座了。
美国安格斯优质肥牛
纽西兰精品羊肉卷