2019-01-30 55 瀏覽
渝味重慶老火鍋的始源地固然是在重慶,機緣巧合之下才知道最原本是一個叔叔在自己的家鄉開了一間地方很小的麻辣火鍋小店,到後期越來越多分店,甚至傳來香港。我自己其實很少吃重慶麻辣火鍋,因為本身不太能吃辣,但得知「渝味曉宇」真的很有名,一直都很想試試,終於來到了銅鑼灣的分店。桌椅有分為正常的和卡位,卡位相比之下舒服得多,軟綿綿的,也很像有一個屬於自己的私人空間似的。如果是一眾親朋戚友前來,更可一起享受那份「舌尖上的麻辣」。湯底可選不辣的、九宮格或鴛鴦鍋,九宮格即是分為九個格,每個格的辣度都不一樣,好讓吃的人同時能嘗嘗不同的辣度。至於鴛鴦鍋就是我吃的那個,是麻辣湯底配另一個湯底,我選了大骨滋補湯。也許是我吃不慣麻辣,只用筷子沾上小量的湯,舌頭已經很麻了後來才知道,湯底除了有辣椒外,還有一顆顆的紫天椒在裡面,真夠嗆的。我向來喜歡吃炸物,炸酥肉對我來說固然也不錯,雖然是炸物,但並不會很脆,差不多咀嚼到最後會有一點麻辣的感覺。曉宇嫩牛肉是一小盤和碎碎的,因為是一件件小件的,吃的時候較難感受到它的鮮牛味,但質感真的十分嫩滑!比起很多火鍋店的嫩牛肉更高質素。想不到毛肚也是這裏的必吃食物之一,外型像我們平時

重慶炸酥肉

曉宇嫩牛肉

想不到毛肚也是這裏的必吃食物之一,外型像我們平時在酒樓吃的牛柏葉,但本身沒有像酒樓一樣用醬料醃過,即使用湯弄熟了它,也沒有什麼味道,只是吃它的質感,有點粗糙,吸收了大量的麻辣湯底,剛吃的那一下真是頂不住😖
稻田毛肚

美國安格斯優質肥牛條紋整齊漂亮,一看便知味道不會差到哪兒去了,它沒有曉宇嫩牛肉的嫩滑,但勝在份量足夠,長度也是,牛肉味非常濃郁,浸在淡淡的大骨滋補湯裡更能突顯它的味道。
美國安格斯優質肥牛

現炸豆皮的質感其實就像我們平常在火鍋店吃的即炸響鈴,同樣是爽脆的,放在湯中很容易便吸收到湯的精華,吃進口會感到油膩,但又莫名其妙的好吃。
現炸豆皮

手打四寶丸同樣是這間店的名物,一來手打已能顯示出食店的誠意,二來四寶丸同時包括4款不同的丸類,給人感覺新鮮。有蝦丸、牛肉丸、鯪魚丸和墨丸,不太有嚼勁,質素都算好。
手打四寶丸

一般來說,香港人也應該不會常常喝洛神花茶,只有自己去買洛神花和茶葉去沖調,或者去一些有售賣洛神花茶的茶飲店,才能喝到它。這裡有提供洛神花茶真系超棒的,味道清新,有淡淡的花味,在吃完浸過麻辣湯底的食物後喝一口,瞬間感到熱氣都消除了。
洛神花茶
2019-01-27