這間僻處於上環信德中心一隅的中菜館,雖然地方看似較為隱蔽,不接近信德中心靠近中環方向的入口,其實非常鄰近另一方向的巴士總站,如果從巴士總站那邊前往,其實都非常方便。還記得在年多以前曾與太太到訪過這間中菜館,印象不錯,這一晚,兩夫妻又再到來,吃了一頓豐富的晚餐,覺得菜式水準依然,仍然甚有質素,值得一試。這晚我倆吃的是「精選海鮮二人套餐」($688),菜式豐富,有湯有菜有肉有海鮮有甜品,雖然沒有飯麵,但我倆再加點一個「大蝦球福建炒飯」($168/例),便即時把唯一欠缺的一塊拼圖也填滿了。「時令燉湯」最先送上,是材料十足的「姬松茸螺頭瘦肉湯」,材料除了有不少的姬松茸、螺頭和瘦肉外,還有瑤柱和雞腳,湯味清甜可喜,火候老到,先行給予客人一個良好的印象。用上了雲南宣威火腿製作的「宣威蜜汁火方」是浙江一帶的名菜,前次到來,也有一試,這天再嚐再口感力樣,鹹甜俱備,層次豐富的菜式,仍然十分喜歡。「清蒸沙巴龍躉仔」和「蒜茸開邊蒸波士頓龍蝦」是二選一的套餐主打海鮮菜式,這晚我們就揀了「清蒸沙巴龍躉仔」佐餐。雖說是龍躉仔,其實都幾大條,即撈即製的魚蒸得火候恰可,魚肉軟滑,蘸以蒸魚豉油,滋味倍添。我特別喜歡的是
清蒸沙巴龍躉仔」和「蒜茸開邊蒸波士頓龍蝦」是二選一的套餐主打海鮮菜式,這晚我們就揀了「清蒸沙巴龍躉仔」佐餐。雖說是龍躉仔,其實都幾大條,即撈即製的魚蒸得火候恰可,魚肉軟滑,蘸以蒸魚豉油,滋味倍添。我特別喜歡的是這蒸魚下了不少幼長的白蔥,好吃呢!

板燒薑蔥鮮鮑片」以鐵板奉上,侍應端上來時仍然冒著縷縷蒸騰著的白煙,久久不散,香氣四飄。這菜式除了切成薄片的爽口鮮鮑和大量薑片與青蔥外,還有少許魷魚作為配角,味道濃郁,十分惹味。
清新健康,爽口有益的「翡翠有機時蔬」則是白菜仔與黑木耳的組合,味清淡而不平淡,美味的上湯應記一功。
最後的「養顏冰糖銀耳羹」味道偏甜了點,對我這個少吃甜品的人說,味道稍嫌過甜,我就只是淺嚐了數口便沒再吃。
至於那在套餐以外另叫的「大蝦球福建炒飯」,一來是因為它實在份量驚人,非常大窩,二來是因為我倆低估了二人套餐的豐富度,所以只是每人嚐了一點,便決定把它打包回家,留待第二天才在家享用。這炒飯份量多,材料豐富,味道也不錯,也甚有水準呢!
就這晚所見,這中菜館其實都幾多熟客,以它所在的位置,能在疫情下屹立不倒,還有不少熟客光顧,這中菜館的品管好絕對是一個成功的因素。
  • 姬松茸螺頭瘦肉湯
  • 宣威蜜汁火方