中午來到銅鑼灣行街,打算先食一餐豐富的再慢慢行。SOGO 附近最好就是去到金百利廣場看看,一去到商場地下,就見到「麻辣派對」大大的招牌,一於中午就去辣一下吧。想不到平日的2點左右亦差不多全餐廳滿座。麻辣派對內裡環境非常有格調,不像一般的中餐館的裝潢,以暗色為主題再加一些吊燈,就好像真的進入了一個「party」一樣。來得麻辣派對,基本上就是為了食辣。我們一於點兩份主菜,從小辣開始嚐起。⍋ 1. 水煮江團魚出面餐廳很難食到好的水煮魚,而麻辣派對的水煮魚聽閒是非常出名,所以就點了一份水煮江團魚。一上桌時,我們就被這份水煮辣椒震懾了,整個大鍋充滿着紅紅辣椒,心想以為會是非常的辣,但其實嚐一口亦沒有想像中這麼強勁,真的是小辣的層級。這份水煮江團的份量非常大份,江團魚切得大塊卻而毫無細骨,浸上少許水煮辣湯再一併食用正好一流。⍋ 2. 香辣豬手鍋除了必食水煮魚之外,我們亦嚐嚐辣子香鍋系列中的豬手鍋。驚喜的是,店員拿了一個爐來用以將豬手鍋保持溫度,這部份顯示出餐廳是有特別用心的。豬手鍋內有大量辣椒、香蔥、蒜頭伴隨著,未食豬手已經聞到陣陣香味,而豬手在爐的保溫下,食落非常稔軟,而且豬手充分吸收了鍋內的辣
⍋ 1. 水煮江團魚
⍋ 2. 香辣豬手鍋
除了必食水煮魚之外,我們亦嚐嚐辣子香鍋系列中的豬手鍋。驚喜的是,店員拿了一個爐來用以將豬手鍋保持溫度,這部份顯示出餐廳是有特別用心的。豬手鍋內有大量辣椒、香蔥、蒜頭伴隨著,未食豬手已經聞到陣陣香味,而豬手在爐的保溫下,食落非常稔軟,而且豬手充分吸收了鍋內的辣香,食落超級惹味,香口到要另外點多一碗白飯,用來送飯一流。
⍋ 3. 清炒萵筍
麻辣派對的主食就知道非常惹味,之後就點一份清炒萵筍來清清一下味蕾。萵筍炒得非常爽口,亦沒有其他特別調味,就是清清地夠爽。
⍋4. 青島啤酒 | 凍檸茶
食辣野少不免要叫凍飲,食辣食得咁過癮,那就一於嗌返杯冰凍啤酒先。朋友就飲返杯凍檸茶,食完一口辣野,再飲一口冰涼飲品確實非常舒適。
青島啤酒
凍檸茶

麻辣派對的環境實在猶如進入了一個party 一樣,飲啖啤酒食口辣椒,一齊派對吧。
麻辣派對
2022-09-29