2013-08-21 610 瀏覽
同小姐好少入觀塘,最近搵食節目多數都是在銅鑼灣、旺角地方,所以星期六大家放假安排在Apm看電影,亦順帶搵食。在Apm, Table 18 Bar 是較多人欣賞的餐廳,所以決心預早了兩日訂台。訂台的時間分兩個時段,六點九和八點九,正因我們八點才剛剛睇完電影,所以只好預留八點九了。餐廳地方幾大,接近門口的是吧台,坐高凳。當晚人好多,亦有幾十人在外面等位,餐廳裡亦比較多人傾計聲都好多。我們比訂台時間早了些入餐廳,約八點五,餐廳已預留了位給我們,在餐廳差不多最深處,自成一角,旁邊無人,感覺非常好。而且座位亦接近大電視,當晚有兩場的英超聯賽,可以一邊食飯一邊睇波,男人亦可享受浪漫。 Banana Split ($48) Sunshine ($48) : 先講飲品,起初覺得Banana Split 會不會太奶感而選擇不點,因小姐點了較為水果的Sunshine,所以叫了這款可以做多點嘗試。味道比想像中好,不會太奶感,香蕉、芒果、菠蘿和其他水果各有份量,亦不會有太過的生果酸味,值得一試。 酥皮龍蝦濃湯($58): 酥皮脆,湯亦熱,但整體味道比預期失準,湯稍為過咸,而且湯料不算多,基本上我只是飲了兩三
Banana Split
Sunshine
酥皮龍蝦濃湯
酥皮龍蝦濃湯($58): 酥皮脆,湯亦熱,但整體味道比預期失準,湯稍為過咸,而且湯料不算多,基本上我只是飲了兩三啖就沒有再飲了。
芝士豬肉腸
瑞士芝士豬士腸($66): 食家推薦的菜式,一碟腸如果將它切件其實都有好多粒可以食,分量對於我們兩個人來講是多,長度大約是三條廚師牌雞肉腸左右。 如果細心發現,豬肉腸下面還有一塊圓圓的薯絲餅,味道就不過不失啦。豬士腸芝士肉味濃厚,如果點了配搭的芥末醬,味道會更刺激。
安格斯小牛扒配磨菇飯
安格斯小牛扒配磨菇飯($108): 把安格斯牛扒分開了小塊,感覺上比一大塊來得好食,約有7-8件牛扒塊,每件都容易咀嚼,沒有肉筋或脂肪。飯用鐵板上,香噴噴熱辣辣,磨菇飯底味道突出,汁夠稠亦多,我們兩個人將整碟飯食清光。
德國咸豬手
德國鹹豬手($188): 豬手差不多每一台客都有點,食家亦推介,所以來這間店是必吃的東西,侍應講豬手製作要9個字,點的時候覺得無所謂一場來到,而且我們亦點了不少食物。但10分鐘左右就可以上菜了,侍應上菜前旁邊將豬手分開切成細件,服務窩心,配搭了一個三選一的汁(黑椒、洋蔥、磨菇)。豬手大件,肉身多,外皮也非常脆,配搭的汁酒味濃郁,連豬手肉一齊食的味道份外惹味。少少瑕疵的是,豬手脆得來反而食得有點吃力,因有一兩件皮身較厚,所以脆皮變硬皮。

食物滿意,餐廳環境座位安排深得我心,幸運地讓我們兩個人可以有屬於自己的小空間享受食物,難怪不少人對餐廳如此好評。
2013-08-17
Banana Split