不再在觀塘工作後,已經無再吃過鰹烏冬。今次跟朋友們試長沙灣店,尋回以前的味道。鰹魚半湯鳥冬 🍜 [必推]鰹魚湯底濃香,魚味很重,飲起來少少帶酸,但不會掩蓋烏冬的質感,煙靭並且彈牙,也很喜歡湯的海帶,分量也剛好。吃到一半發現半湯不足夠的我,叫了廚師再加點給我,熱燙的鰹魚湯更香濃,更鮮美,冬天喝啖用心弄的熱湯很窩心。骨付雞🍖一大件雞脾,烤到焦黃色,表面灑上芝麻和七味粉,肉質嫩滑,豐富的肉汁,惹味之選。洋蔥牛肉🧅甜的洋蔥,和風汁的肥牛片,味道跟吉野家挺像。蟹棒竹輪🦀中規中矩,如果是芝士竹輪會開心一點。竹筴魚🐟 我覺得這個挺有驚喜,金黃色三角形的魚塊,出面炸粉不會很厚,而且淡淡蛋味,香脆脆和內裏的魚鬆軟,不帶魚骨,配上檸檬不腥,而且帶出魚更甜。

鰹魚半湯鳥冬 🍜 [必推]

骨付雞🍖

洋蔥牛肉🧅
甜的洋蔥,和風汁的肥牛片,味道跟吉野家挺像。

蟹棒竹輪🦀
中規中矩,如果是芝士竹輪會開心一點。

竹筴魚🐟 [推薦]