連續兩個星期和好友在上班日吃午飯,就是快樂無極限! 今天在她公司附近的Non Kitchen用餐,她的公司曾在這裡開週年會,一早已向我推薦過這裡的食物,這次便來吃個半自助午餐。餐廳位於接近牛頭角站的工廈,工廈其中一個入口上樓梯至1樓便到,室內天花懸掛星星、球體燈飾,這佈置跟快到的佳節氣氛甚匹配。餐廳環境大,全為4人座位,桌子間有足夠距離,出入取食物頗方便,當然也方便店員穿梭。每人點了一個餐後便可自行取沙律、餐包及餐湯。無限任取沙律對喜歡多吃菜的人如我是佳音,而沙律選擇不少更是值得推薦的賣點,補添速度亦理想。正餐以外還點了最近愛上的蘋果撻和好友喜歡的心太軟,想不到擺盤也不馬虎。最後還是要謝謝店員的親切態度,滿場是客也不忘有禮,特別喜歡長髮帶點綠染的女店員! -#自助沙律吧 以個人認識的品項,沙律包括羽衣甘藍、羅馬生菜、火箭菜、紫椰菜、菠蘿、青瓜、小番茄、西蘭花、椰菜花、水牛芝士伴番茄、馬鈴薯等; 醬料有黑醋、橄欖油、千島醬、花生醬和羅勒青醬。餐湯應是雜菌馬鈴薯,馬鈴薯磨成粉,喝下不算濃稠,馬鈴薯味較出眾; 餐包則有甜的和鹹一點的芝麻包,軟綿綿的。個人十分喜歡這個沙律吧,我絕對可以只叫A餐

自助沙律
餐包
醬料

#自助沙律吧

以個人認識的品項,沙律包括羽衣甘藍、羅馬生菜、火箭菜、紫椰菜、菠蘿、青瓜、小番茄、西蘭花、椰菜花、水牛芝士伴番茄、馬鈴薯等; 醬料有黑醋、橄欖油、千島醬、花生醬和羅勒青醬。餐湯應是雜菌馬鈴薯,馬鈴薯磨成粉,喝下不算濃稠,馬鈴薯味較出眾; 餐包則有甜的和鹹一點的芝麻包,軟綿綿的。個人十分喜歡這個沙律吧,我絕對可以只叫A餐(即只包沙律吧任食),大愛沙律菜多樣又新鮮!

香煎盲鰽魚柳配番茄沙沙

#香煎盲鰽魚柳配番茄沙沙 $138(套餐包自助沙律吧)

目測很多人也點這道菜! 盲鰽魚大塊如中等身材人士的手掌。魚皮經煎過稍脆口,魚肉未至嫩,但肉質實在、不過火。因為整體味道不濃,搭上微酸的番茄沙沙正好。薯蓉伴碟,略鹹。

炭燒紐西蘭西冷牛扒

#炭燒紐西蘭西冷牛扒 $168(套餐包自助沙律吧)

朋友點了四成熟,可能上桌後放置了一會兒,牛肉成快七成熟了。西冷牛扒易切開,確能吃到炭燒味,但少少韌,幸未至咬不開,可伴燒汁吃,也有薯蓉伴碟。

蘋果撻

#蘋果撻 $48

竟然跟我前些天在長洲吃到的樣子一樣啊! 懷着歡喜的心情吃一口: 味道不錯,這次的蘋果片沒有被焦糖漬過,所以甜度低了; 酥皮一樣薄脆; 肉桂粉下得很客氣,雖不是肉桂粉愛好者,但還是覺得可多加一點。如果你自問肚量不錯,還是會推介你點這道甜品!

朱古力心太軟

#朱古力心太軟 $48

這道擺盤不敷衍,喜出望外。伴碟雪糕跟上面蘋果撻一樣是雲呢拿味,都是奶香味較重的雲呢拿呢!上桌時蛋糕底部已流心,因此切時流心效果未至澎湃。這道就是好吃的朱古力心太軟,雖偏甜,但與好友分吃就不會膩了,哈哈!

2020-11-19
自助沙律