2020-04-18 1336 瀏覽
現在瑪格麗特披薩的熱潮風靡全球,可惜由於大部分香港人都只喜歡餡料超級多,以及餅底非常厚的披薩,所以香港只有很少披薩餐廳會售賣瑪格麗特披薩唯一一間有售賣的,而且又比較為人熟悉的,應該就只有Pizza Express了可惜它們的餅底質感卻非常粗糙,導致我一直都沒有機會嚐到真正美味的瑪格麗特披薩而在最近,屯門市中心新開了這間主打意粉和披薩的餐廳,無意中發現餐廳竟然有售賣我至愛的瑪格麗特披薩,所以今天中午的時候我立即便帶我媽媽來到這裡吃午餐了No.1【瑪格麗特披薩】$78這是意大利最傳統的披薩,並沒有任何多餘的餡料,披薩上分別只有蕃茄,水牛芝士,以及羅勒葉,雖然材料簡單,但就是最簡單的材料,才能真正嚐到廚師的手藝,以及食材的原汁原味!雖然披薩的餅底是手造的,但是質感一點也不粗糙之餘,更微微煙韌彈牙,每一口都相當有嚼勁,我們滿口都充滿著淡淡的小麥氣息,芳香四溢,香飄十里,讓人唇齒生香,回味無窮至於披薩上雖然只有蕃茄,水牛芝士,以及羅勒葉三種配料,但是混合出來的味道卻一點也不單調,蕃茄酸酸甜甜,香甜可口,而水牛芝士則香濃醇厚,芝味濃郁,最後的羅勒葉則口感清新而清爽,恰巧地中和了芝士的油膩感覺,讓人

No.1【瑪格麗特披薩】$78

瑪格麗特披薩
至於披薩上雖然只有蕃茄,水牛芝士,以及羅勒葉三種配料,但是混合出來的味道卻一點也不單調,蕃茄酸酸甜甜,香甜可口,而水牛芝士則香濃醇厚,芝味濃郁,最後的羅勒葉則口感清新而清爽,恰巧地中和了芝士的油膩感覺,讓人垂涎欲滴,食指大動

瑪格麗特披薩
小口品嚐過後,蕃茄,芝士,羅勒葉混合後的濃濃氣息迴旋在口中,甜甜的,香香的,惹味開胃,滋味非常,餘味更在嘴裡久久不散,美味得讓人陶醉其中,吮指回味!

炸雞
而披薩旁邊的炸雞味道亦同樣相當出色,由於雞肉是即叫即炸,所以外皮十分香脆可口,而內裡的肉質則嫩滑可口,肉汁四溢,我們滿口都充斥著濃濃的雞肉氣息,咸咸的,香香的,咸香四溢,咸甜交織,口感豐富而細膩,讓人食髓知味,鳳髓龍肝!

No.2【南瓜忌廉汁香草雞肉鮮製意粉】$78
南瓜忌廉汁香草雞肉鮮製意粉
對比起有滋有味,惹味可口的瑪格麗特披薩和炸雞,這份香草雞肉意粉的味道便相對地顯得平平無奇得多了

南瓜忌廉汁香草雞肉鮮製意粉
雖然南瓜忌廉汁充滿著淡淡的南瓜氣息,而且雞肉亦十分豐腴肥美,但是當我們嚐多幾口之後,便開始有點飽飽滯滯的感覺,讓人食慾大減,不想再繼續吃了

南瓜忌廉汁香草雞肉鮮製意粉
至於意粉則是扁身意粉,口感偏向軟綿綿和淋身,不單止缺乏了煙韌彈牙的質感,口感更有些黏牙,本人便不太喜歡了

No.3【南瓜栗米忌廉湯】套餐包括
南瓜栗米忌廉湯
雖然忌廉湯的材料和剛才意粉那款醬汁是一模一樣的,而且湯水的質感更非常濃稠,不過它不單止沒有那種飽滯的感覺之餘,每一口更充滿著濃濃的南瓜氣息 ,甜香四溢,五味俱全,是一碗非常出色的餐湯

No.4【芒果黃香李煎茶】套餐包括
由於我們點的是午市套餐,所以是包括兩杯飲品的,剛巧看見餐牌上有一系列免費的花茶/特飲,貪新鮮的我當然立即點一杯來嚐試一下

芒果黃香李煎茶
既然是免費的花茶,大家便不要期望太高了
花茶只是用茶包之餘,味道更非常清淡,芒果味,煎茶味我便通通都嚐不到了,反而我竟然嚐到一絲絲非常淡薄的「蘋果」氣息!?

芒果黃香李煎茶
不過花茶的口感和味道都是和清湯寡水一樣這麼水稀稀,以及淡而無味,讓人味同嚼蜡,吃糠咽菜

芒果黃香李煎茶
價錢方面,瑪格麗特披薩$78,南瓜忌廉汁香草雞肉鮮製意粉$78,餐飲和餐湯都是跟餐免費的,餐廳設有加一服務費,兩人總共吃了$171,算是偏貴一點的午餐

總結來說,這間餐廳的瑪格麗特披薩味道簡直堪稱一絕,完美得無懈可擊,另外南瓜栗米忌廉湯亦相當誘人美味,所以真的非常值得大家過來一試的!
2020-04-13