香港四大名鸡之一,吃下来确实觉得,每一只能被做成Louise烤鸡的鸡,都没有愧对它的鸡生。·餐厅背书就不赘述了,开业当年就迅速摘下一星,前两年订位还不太容易,但现在提前一天都能约到周末Brunch,也有两人半只鸡的选择了。·整体出品符合对米其林的预期,菜式虽然没有什么创新,但调味优雅细腻,出错率低。Brunch set菜量极大,环境和服务双双在线,人均1k左右我觉得值。·在鸭巴甸街和Soho交界处路口的选址很赞,远看像一栋法式乡间别墅,两层小楼优雅宽敞带露台,室内装饰则处处流露着文艺复古气息。·三月末的天气坐在户外还很惬意,用餐区被葱郁绿植和徐徐微风环绕着,餐桌被午间阳光柔和渗透着,长椅很好瘫,顿时拿捏在东南亚度假的氛围感。·前菜中最喜欢自家制【烟熏鳟鱼】,肉质肥厚丰腴,咸度比超市买的烟熏鳟鱼三文鱼低,搭配清新的莳萝酸奶油和圆溜溜的迷你烤饼。·【酸种面包】是毫无惊喜的原味,好在口感不错,黄油中融入了一点酸奶和酱油,缀满酥脆的果仁,比一般黄油更加顺滑和层次丰富。·【Croque Monsieur】只要芝士管够一般不会难吃,Louise版本还加了黑松露,味道更鲜浓。黏糊糊的芝士流又欲止,热
【Croque Monsieur】只要芝士管够一般不会难吃,Louise版本还加了黑松露,味道更鲜浓。黏糊糊的芝士流又欲止,热腾腾的香气从对半切开的夹心中飘出来,面包油润酥脆与韧性兼具。
【红菜头色拉】搭配酸模叶雪糕是清清爽爽的好吃,可惜雪糕融化太快,味道没感觉出来。另外两道,生蚝肉质不够肥美,鹅肝terrine造型比其他餐厅都精致,但质地偏干不够润滑。
【烟熏温泉蛋土豆泥】也是招牌菜之一,金灿灿的蛋液和着泡沫/青葱/chorizo碎粒/荞麦脆一同搅开,色彩柔美如画,视觉极度舒适。不过味道就是能想象出来的,土豆泥香绵幼滑、筛出了空气感,但黄油下手很重很腻。
【香煎本地田鸡腿】做成了sautéed和天妇罗两种形式,田鸡腿鲜甜嫩弹,搭配欧芹和炸蒜,咸味中带着香香奶奶的黄油风味,但还是有点腻。
【香烤本地三黄鸡伴新潟米鸡油饭】重头戏来了,不吃这只鸡等于没来过Louise,整只鸡气势豪迈地端上桌时仿佛在发光,拍好照再去拆分和完成焖饭的最后一道工序。
鸡皮油亮光滑无褶皱,紧紧贴附着鸡肉,强迫症看了都很舒服。带着微微的盐味和迷迭香的气息,不过脆度不如粤式脆皮鸡那么销魂。鸡肉细嫩紧致、汁水丰盈,不加鸡汁都很绝。
更惊喜的要数这一小锅鸡油饭,酥脆的鸡皮像那缤纷的落英把表面盖满,诱人的香气在翻动时已经直勾勾地涌上来。青葱的鲜灵和鸡油的鲜润完全融入米饭,米粒也是我喜欢的耐嚼口感,打包回去第二天的午餐都香迷糊了!
甜点是蛋白霜打发的蛋糕,个头虽大,但是相当绵密轻盈。主打一个小料随心选模式,贪心如我各种果干果仁都来了一些,喜欢有酒香的酱汁(空口吃我可以),在桌边装点蛋糕的过程也令人愉悦。
2024-03-24
  • Roasted  yellow  chicken