完成渣打馬拉松的晚上,又來了尖沙咀厚福街吃火鍋。分別的是跑道上滿腔熱血的跑手不見了,換成車水馬龍的街道、熙來攘往的人群。H8 全座都是大部分都是食肆,等電梯也要些時間。來到16/F,第一感覺是招待位置比較窄。本來胡爐是走高級火鍋路線,現在轉做半放題後質素不變仍然高質,沒有因為放題而將貨就價。最優惠的是星期日和星期一至四價錢相同,這點很讚!店內的裝潢古色古香,播放優美的古典音樂。醬油配料選擇不多,有比較基本辣椒、炸蒜、蔥花及蒜蓉。半放題就是有些食物不設追加,部份配料任點。非放題的項目:1. 湯底5款湯底有雞、鴨、牛、蜆,有辣有不辣,應該總有一款合心意。我們就選了比較少吃到的黑白胡椒卜卜蜆鍋,蜆的份量也不少,味道也很鮮。胡椒湯飲下去順滑不嗆喉。2. 每位一份日本鮑魚花膠鵝掌調味和火喉做得不錯也很入味時令海鮮拼盤、胡爐拼盤及手工丸餃拼盤為2人份量3. 時令海鮮拼盤店員介紹先吃海鮮,有鮑魚、帆立貝等。在電磁爐上不用等很久就可以吃了,當中鮮味也不錯。4. 胡爐拼盤(澳洲和牛、牛舌蕊、黑毛豚豬肉)和牛油脂分布平均,牛味道不錯黑毛豬較少在火鍋吃到,放題中更見罕見,味道和質感也不錯5. 手工丸餃拼盤(

來到16/F,第一感覺是招待位置比較窄。

醬油配料選擇不多,有比較基本辣椒、炸蒜、蔥花及蒜蓉。

放題就是有些食物不設追加,部份配料任點。

放題的項目:

也很入味

時令海鮮拼盤、胡爐拼盤及手工丸餃拼盤為2人份量

3. 時令海鮮拼盤

時令海鮮拼盤

4. 胡爐拼盤(澳洲和牛、牛舌蕊、黑毛豚豬肉)
和牛油脂分布平均,牛味道不錯

胡爐拼盤

黑毛豬較少在火鍋吃到,放題中更見罕見
,味道和質感也不錯

5. 手工丸餃拼盤
(黑松露墨魚丸、手打蝦丸、芝心丸、泰皇鮮蝦雲吞、XO 醬帶子餃。魚皮餃)

6款丸餃各有特色:
黑松露墨魚丸咬下去很爽口,有一陣陣黑松露的濃郁香氣

手打蝦丸質感略硬

芝心丸以牛丸作為基底,最初以為平平無奇,怎料芝士爆發出來⋯⋯

丸整體對女士來說有點大,一口size 更合港女心意

餃的搭配也很新穎,泰皇鮮蝦雲吞中間的辣汁很惹味,喜歡
吃辣的應該真的很興奮

XO醬帶子餃及魚皮餃的饀料很有份量,比較美中不足的是餃皮有點厚
手工丸餃拼盤

放題項目:

放題的葉菜有2款,分別是娃娃菜及唐生菜。我們點了娃娃菜,菜咬下去新鮮嫩口。
娃娃菜

豆腐:細份剛好,豆香不錯
粟米:鮮嫩爽甜

美國肥牛:和剛才的和和牛比下去了,這個油脂明顯少很多。
美國肥牛

廣島蠔:供應的是細隻的蠔,味道還好
廣島蠔

炸魚皮:不過不失
炸魚皮

收費:

星期日至四
1730-1930 $238
1930-2130 $298
2130 後 $238

(星期五及六另加 $30)

基本放題不包飲品,15款飲品包括汽水、道地飲品、鴻福堂飲品及啤洒任飲另加$38,如單點飲品$18。
(小小參考:當天我飲了2支鴻福堂雪梨海底椰及1罐道地荔枝玉露。)

2021-10-24
$303.6 (晚餐)
黑白胡椒卜卜蜆鍋
時令海鮮拼盤