2017-06-12 147 瀏覽
難得齊人一起出街火煱因而找個夠特色的火煱好地方。位於尖沙咀的”胡爐”地合我們的選擇,胡爐是一間樓上店,正合適我們幾個靜靜的聚餐。”胡爐”的室內裝潢具有中國色彩,內部照明較暗,店內空間不多,氣氛較合小聚會傾談。“胡爐”火煱店是偏向以四川式火煱為主,由於為了適應不同需要,店員推介了我們選用四式湯底,四式口味各據特色,當中有鮮番茄茸牛腩、芫荽皮蛋、潮汕沙嗲以及辛口麻辣。在等待湯底加熱時,我們先來調配各人心宜的醬料,當中少不了我很喜歡的炸蒜粒及生蔥。點菜方面我們選了一些手工食品,包括”黃金墨魚丸、芝心蝦丸、手打蝦滑、北海道帶子片、自家製西洋菜餃及自家製韮菜餃…,而即食食品就選上了很喜歡的椒鹽鮮魷、椒鹽豆腐以及特別的頂級牛肉刺身…“黃金墨魚丸”和”芝心蝦丸”可說是手工很好作品,由於製作用心,丸的肉質十分彈牙,芝心融化了出來的較果絕佳。“手打蝦滑”相比之下比較鬆散,可能由於小弟功夫一般,批下湯的方法影響吧,還是覺得製成的丸類好一些。“北海道帶子片”非常新鮮,帶子片有著點點鮮甜味,但還不得不提醒一下,若選用辛口麻辣湯底就不要太介意食品沒有甚麼味道吧!至於”自家製西洋菜餃”及”自家製韮菜餃”味道偏向清
難得齊人一起出街火煱因而找個夠特色的火煱好地方。

四式湯底

醬料

黃金墨魚丸及芝心蝦丸

手打蝦滑

北海道帶子片

自家製西洋菜餃及自家製韮菜餃
至於”自家製西洋菜餃”及”自家製韮菜餃”味道偏向清新,沒帶有太大自身的味道,或許湯底凹蓋過而已。

椒鹽鮮魷
椒鹽豆腐
“椒鹽鮮魷”和”椒鹽豆腐”可算是愛不惜手之選,全因為金香可口的味道所至,雖然熱氣,但希望肚子爭氣多吃一點呢~

頂級牛肉刺身
“頂級牛肉刺身”可說是我的新嚐試,即使外出到韓國亦沒有嚐嚐。適逄今回人較多,便使出勇氣一嚐牛肉刺身吧。店員教導需要卷著香蔥加上醬油便可食用,而且為了保持新鮮應儘快品嚐。因而一口氣吃了數回,味道有點像三文魚刺身。只是口腔突降溫,感覺還是熱薰好一點吧。

竹庶茅根水
最後點選了火煱下火絕配”竹庶茅根水”作為降溫飲品,味道清新,甜度適中。

椰汁糕
結帳前原來還有甜點送贈”椰汁糕”,清香甜美,美滿的句號吧!
2017-05-28
四式湯底