雖然已經是三月,春天也差不多來臨,但依然無損我們一班朋友對火鍋的興致。趁著星期五小周末,約了去到銅鑼灣吃過台式火鍋,聚一聚舊。老鍋台式火鍋位於銅鑼灣京都商場,地鐵站出發不用五分鐘就到達,地點十分方便就腳。一開𨋢門便看到這個互動電子天燈板,客人可以隨自己喜歡選擇不同的字句的天燈,十分生動有趣。等待入座時消遣簡直一流。我們一行二人點了以下幾樣配菜一起互相分享。養生鍋(⭐⭐⭐⭐⭐)這裏所有湯底都可以選擇鴛鴦雙拼,價錢以較高者為準。之前試過麻辣配酸菜白肉覺得十分不錯,今天便選擇了這一個加強版的養生鍋。所謂一分錢一分貨,養生鍋用了大大支人參及不同藥材烹調而成,配合火腿,老雞,豬肉等等。喝起來十分清甜,而且有著淡淡的藥材味,但不會覺得口乾。跟一般任食火鍋的味精湯底完全不能比較。精選手切牛肩肉(⭐⭐⭐⭐⭐)火鍋當然要點些肉類,大啖大啖吃才高興。這個牛肩肉一份大約有十五至二十片,大約半分鐘變熟透。吃起來肉質結實,有嚼口。而且脂肪不太多,吃起來十分有牛肉味。一品花雕醉雞件(⭐⭐⭐⭐💢)這個花雕醉雞件份量也不少,大約有十件。雞肉吃起來十分嫩口,而且有著淡淡的花雕味道,但不會覺得苦澀。平時不太好酒的朋友也大

我們一行二人點了以下幾樣配菜一起互相分享。

養生鍋(⭐⭐⭐⭐⭐)
養生鍋

精選手切牛肩肉(⭐⭐⭐⭐⭐)
精選手切牛肩肉

一品花雕醉雞件(⭐⭐⭐⭐💢)
這個花雕醉雞件份量也不少,大約有十件。
一品花雕醉雞件
雞肉吃起來十分嫩口,而且有著淡淡的花雕味道,但不會覺得苦澀。平時不太好酒的朋友也大啖大啖的吃。
一品花雕醉雞件

鵝肝墨魚丸及黑松露蝦丸(⭐⭐⭐⭐💢)
這個鵝肝墨魚丸吃起來十分有趣。墨魚丸彈牙爽口,裏面的鵝肝分量不少,味道濃,十分不錯。另外的蝦丸黑松露味道十分突出。
鵝肝墨魚丸及黑松露蝦丸

咸蛋炸魚皮(⭐⭐⭐⭐⭐)
這個鹹蛋炸魚皮可算是今天的亮點。新鮮剛炸起,吃起來十分脆口,配合鹹蛋醬的鹹香,十分惹味,令人停不了口。建議先齋吃魚皮,才配湯一起吃,兩種食法各有各風味。
咸蛋炸魚皮

冰菜(⭐⭐⭐⭐💢)
為了健康一點,還叫了一籃冰菜。冰菜是非洲產的多肉植物,吃起來爽口,而且有汁,是少見火鍋店的配菜。
冰菜

寛粉條(⭐⭐⭐⭐💢)
最後也叫了個寬條麵,吃點澱粉質才會飽肚。麵條吃起來煙煙韌韌,十分特別。一份48元,份量十分多,兩個人食綽綽有餘。
寛粉條

杭菊露(⭐⭐⭐⭐💢)
另外叫的杭菊露冰凍而且不太甜,打邊爐降火一流。
杭菊露

總括而言,這間餐廳地點十分方便就腳,而且味道也十分不錯,價錢不算太貴。下次經過銅鑼灣也會再來試一試。

~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~
老鍋台式火鍋 銅鑼灣駱克道491-499號京都廣場2樓

推介菜式: 養生鍋、精選手切牛肩肉、咸蛋炸魚皮

👍🏻特色湯底
👍🏻地點方便