Poking

2023-01-06 33 瀏覽
最近睇了一些飲食頻道的youtuber介紹夏威夷式的魚生飯,咁啱放工經過上環蘇杭街見到開了間poke bowl店,一於去試下,呢類輕食菜式都幾受歡迎,平時午膳時候都見到好多女士捧場。店舖空間不算大,餐具、飲用水、甚至搓手液設備俱全且以自助形式提供,所謂自己動手,豐衣足食。餐牌設計簡而精,反正菜單的菜式名字都是我喜愛的食物。今次點了個三文魚生同鰻魚bowl。($98)。鰻魚肉質鮮嫩,油脂比例適中,肥美而不膩,加上照燒汁的點綴,再加上鹽蔥花的芳香,每啖飯的口感都非常豐富,更重要的是蘭王蛋,溫泉蛋的形態,顏色奪目的通紅蛋黃,正正同呢間店招牌的O字嗰種橙紅色接近,入口即化,引人入勝,每一口都是一個滿足。接下來是Creamy Baby ($118),即是三文魚魚生牛油果青瓜災脆炸蒜粒木魚絲丼配芥辣沙律醬。這道菜的風味非常豐富,三文魚魚生的鮮嫩,特盛鋪滿飯上,搭配上牛油果和青瓜絲的清新,再加上炸蒜粒的脆脆的口感和木魚絲的軟嫩,讓人流連忘返。而芥辣沙律醬的酸甜味道則是這道菜的最佳搭配,給整道菜增添了更多的層次。總的來說,這兩道菜都份量適中,食完唔會太飽而又覺得滿足,正好滿足輕食主義者的需要。

鹽蔥鰻魚蘭王蛋丼

Creamy baby