2013-12-11 925 瀏覽
經朋友介紹,與家人再次到訪,讓家人嚐一下傳統的滋味。酒店佈置有點殘舊,但這的確是舊社會遺留下來的痕跡。於酒店內參觀,遠離了城市的煩囂,彷彿生活節奏也慢了下來,身心可略為紓緩一下。乳鴿與豆腐花是這次必吃項目。要了脆皮乳鴿,外層香口酥脆而不太油膩,鴿肉有彈性;及鹵水鹽焗乳鴿,輕微的鹵水味亦帶點鹽的鹹味,鴿肉堅韌,水準不錯亦符合期望,但比較起來還是脆皮乳鴿較惹味,不過還是值得一試的。豆腐花有桂花汁,冰涼、爽滑而幽香清潤。另點了鴛鴦飯和杏汁冰糖雪耳燉鴿蛋。鴛鴦飯是經典的紅白汁,汁料豐富,蝦肉新鮮彈牙不腥,配菜亦做得爽口,醬汁的濃稠剛好,茄汁不酸。杏汁糖水熱騰騰的,吃到各種材料,味道比豆腐花略甜,但適合愛吃甜品的我。還是一頓令人十分享受的午餐。
脆皮乳鴿
鹵水鹽焗乳鴿
山水豆腐花
鴛鴛飯

還是一頓令人十分享受的午餐。
2013-11-16
脆皮乳鴿