2024-01-10 50 瀏覽
潮金稻園是一家以砂鍋粥為主打的餐廳,除夕到訪了潮金稻園,因為他們每天都經營至第二天清晨,非常適合落腳聚會。我們試了他們的招牌砂鍋粥,同時品嚐了他們的客家咸雞、招牌冰粉和烚炒萵筍,感覺滿足!首先,讓我談談招牌砂鍋粥。我們點了小份的砂鍋粥($180起,粥底$60),配上花甲王($68)、滷咸蛋($15)和蠔仔($50)。這碗砂鍋粥非常豐富,米粒煮得恰到好處,口感綿密。花甲王的鮮味融入粥中,為整碗粥增添了豐富的海鮮風味。滷咸蛋的蛋白咸香,蛋黃鮮濃,口感滑嫩,絕對是咸蛋愛好者的最愛。蠔仔則是鮮嫩多汁,帶著淡淡的海味。粥的湯底鮮美,帶著微微的甜味,喝起來令人心曠神怡。客家咸雞($98)是一道具有濃厚客家風味的傳統菜餚,以咸雞為主要食材,口感鮮嫩,風味獨特。咸雞的味道鮮美,有著濃郁的肉香和微微的鹹味。肉質鮮嫩多汁,讓人回味無窮。烤雞軟骨($18)和燒鰻魚($28)都是非常受歡迎的美食,具有獨特的風味和口感。烤雞軟骨經過調味和醃漬,然後放入烤箱中烤至外皮金黃酥脆,內部保持軟嫩的口感。燒鰻魚外皮呈現金黃色和酥脆的狀態,肉質鮮嫩!接下來是烚炒萵筍($68)。這道菜以新鮮的萵筍為主角,經過烚炒後,保留了萵

接下來是烚炒萵筍($68)。這道菜以新鮮的萵筍為主角,經過烚炒後,保留了萵筍的嫩脆口感。這道菜不僅美味,而且營養豐富,是一道令人滿意的健康選擇。

最後是招牌冰粉($48)。冰粉的碗裡擺滿了各種令人垂涎的配料,包括椰果等等。冰粉上面淋上了濃郁的糖水,讓整碗冰粉更加甜美可口。每一口都能品嚐到不同口感和風味,非常清涼解渴,是夏日的最佳選擇。

潮金稻園 (大角咀)
地址:大角咀棕樹街2-20號榮富苑地下10-11號舖