2017-01-10 1427 瀏覽
每年平安夜都有到教堂參加子夜彌撒的習慣,往年都是到離家最近的教堂,今年想試試到俗稱「大堂」的聖母無原罪主教座堂。趁過開來中環,就早一點來蘭桂芳感受街頭的節日氣氛,晚飯時間的蘭桂芳雖然未到最多人的時候,但已有不少行人。在街角處,見到一間泰式串燒店,發光的招牌在晚上非常eye catching。但由於串燒店只設外賣,我們就到了旁邊有堂食的Thainan Chicken。*******************Thainan Chicken店面不大,採開放式設計,食客坐到臨街的座位上邊吃串燒邊吹水都頗有氣氛,而店內的座位也全是高桌高椅。食店採自助點餐,點餐只要到收銀枱就可以,侍應大部份都是菲藉,所以只可用英語點餐。點餐後會分發一個號碼牌,只要放到枱上,食物準備好就有侍應送到。餐牌選擇不算多,只有工款主食和四款前菜,但一般較多人吃的泰菜也有提供。餐牌另一面其實就是旁邊串燒店Grill的餐牌,原來只要點任何一款或多款Thainan Chicken餐牌內的食物,之後再點Grill的串燒,都可在店內堂食,但如果只點串燒,則只可以外賣。食串燒不可以沒有飲料,食店也有數款選擇。S. Pellegrino

*******************

食串燒不可以沒有飲料,食店也有數款選擇。
S. Pellegrino Blood Orange($20)
血橙汁顏色比一般橙汁深,入口不會像XX先生的橙汁般死甜,不過200ml的份量,對於吃辣來說可能會略嫌太少。
S. Pellegrino Blood Orange
Lime Soda($20)
Lime Soda都算大杯,但味道未必每個人都能接受,不過用來解辣都是不錯。
Lime Soda
泰式酸辣鳳爪沙律($52)
鳳爪沙律一碟份量都不少,白色的鳳爪上鋪滿紅色的辣椒,形成強烈的對比。
鳳爪夠酸夠辣,辣度約等於中辣程度,非常刺激過癮,嗜辣的人絕不能錯過。
泰式串燒配炒飯及雜菜($68)
炒飯配三串串燒,可選豬牛雞,我們就每樣要了一串。串燒肉質軟腍,燒得非常香口,本身已醃得入味,即使不另蘸沙嗲醬都已非常美味。
炒飯炒得夠乾身,調味也適中。
泰式串燒配炒飯及雜菜
魷魚鬚($20)
魷魚鬚有嚼勁得來又不會過於韌口,同樣醃得入味,唯一要挑剔是體形不夠粗壯。
魷魚鬚
泰國魚餅($25)
泰國魚餅一串有三件,入口微彈,味道也不錯。
泰國魚餅
豬頸肉($20)
豬頸肉一串有四塊,燒得不會過乾,肉質仍保持軟嫩,醃得也入味。
菠蘿($20)
菠蘿一串四塊,燒過的菠蘿特別多汁清甜,最適合用來解辣。
菠蘿
總結,食物非常惹味,如果有得三兩個朋友一起來,建議一起點個小食或主食share,那就可以堂食了。
S. Pellegrino Blood Orange
泰式串燒配炒飯及雜菜