2016-06-10 594 瀏覽
早幾天相約朋友晚飯,我們到尖沙咀北京道一間樓上café。餐館就在isquare對面的商業大廈裏,地點就腳。餐館在二樓,電梯門一打開,就見到一大幅壁畫,寫著life short and be happy,很有意思的句子呀,著人生命苦短,要及時行樂。餐館裝修簡約,主打年青路線。入口處有個置物架,放置各款不同Board Games,客人可自行取玩。看看餐牌,見有一張寫著廚師發板,每位$158,兩位起才可以叫。裏頭各款食品都有齊,好像很化算;先點了兩個。怕不夠再加一個焗黑毛豬肋骨配薯角,三個人吃應該差不多了。廚師發板先上,畫得好漂亮啊。底下是一塊白色大膠板,上面鋪著各款食物,又加上鮮花點綴成一幅很漂亮的圖畫。當然立即拿起電話拍照,看見鄰座的食客也伸頭過來看,太吸引了。拍完照開動了,另備有三款醬汁配合一起吃,分別是芝麻醬,店家自製的和風醬,和wasabi豉油。帶子和虎蝦都不錯。但我最喜歡的是鵝肝多士,鵝肝質感綿滑,味道香濃但又不覺膩,侍應著我們可和旁邊的酒煮布冧同吃,提升香氣之餘同時亦減郤油膩感。另外,蒜片配安格斯牛柳粒也不錯,牛柳粒配連同蒜片一起吃,更能帶出牛肉鮮味,好她味。還有底下鋪了滿滿的
廚師發板
帶子和虎蝦都不錯。但我最喜歡的是鵝肝多士,鵝肝質感綿滑,味道香濃但又不覺膩,侍應著我們可和旁邊的酒煮布冧同吃,提升香氣之餘同時亦減郤油膩感。另外,蒜片配安格斯牛柳粒也不錯,牛柳粒配連同蒜片一起吃,更能帶出牛肉鮮味,好她味。還有底下鋪了滿滿的沙律菜,配上自家製的和風醬同吃就最合適。

邊吃時邊發現有隻貓貓跑來跑去,是隻灰白色的長毛貓,很漂亮的。想替牠拍照,但你的鏡頭一對著牠,牠就走開,老是不肯定定的給你拍個照,很有貓的性格。
跟著黑毛豬肋骨也到了。豬肋骨頗大塊,意想不到的是肉質也頗腍滑。通常這般大塊的豬扒坊間會做得比較鞋口,但這裏的做得不錯,很軟腍,非常之有肉味。可能是黑毛豬的關係吧,比普通豬排來得好吃。
焗黑毛豬肋骨配薯角
飯後我們又加30元叫了朱古力特飲,有薄荷朱古力和榛子朱古力。兩杯都做得不錯,有很濃厚的朱古力味。
榛子朱古力
薄荷朱古力
通常這類主走年青路線的樓上鋪,我對其食物沒有太大期望。但很意外這裏的食物做得真的不錯,下次有機會會同朋友再過來吃。

廚師發板