餐廳: 天山小館
資訊:

2022-11-02 1560 瀏覽
喜歡吃新疆菜或者羊肉的朋友,應該對巴依和天山小館不陌生,兩者都開業多年,在比較冷門食新彊菜的香港,依然屹立不倒。雖然天山小館也有提供川菜、粵菜等其他種類的菜式,不過喜歡食羊的我,第一次來當然主攻新彊菜,吃頓全羊宴啦。手抓羊肉非常非常好食,羊肉夠肥而且連皮,一層皮、一層脂肪、一層肉,肉香油香豐富,因為烹調的方法和調味較簡單,所以最能突出羊味。肉質滑嫩香甜,一口就骨肉分離,令人回味。羊肉饀餅即叫即做熱辣辣,餅皮不算薄,不過香口酥脆,𥚃面的羊肉饀,羶味濃郁,肉汁大爆發,外脆內軟。烤羊排孜然味香氣撲鼻,羊排帶有厚厚一層脂肪,雖然好邪惡,但忍不住一口接一口,啖啖肉非常滿足,送酒一流。新彊烤羊肉串可能其他菜式太出色,羊肉串相對平凡,因為瘦肉部分較多,所以烤完後比較乾身,不過香料味也非常入味。雖然老闆娘加伙計人數不多,不過上菜都好快。絕對會再去的餐廳,建議可以叫多些朋友,方便試多些菜式。

手抓羊肉
手抓羊肉