2018-01-24 73 瀏覽
銅鑼灣這樣的繁華鬧市,多的是隱於樓上或是偏僻處的餐廳。這天下班後來到銅鑼灣光顧的正是一間樓上餐廳,這所餐廳位於百樂中心,整棟幾乎都是食肆,在樓下已有很多人在排隊上樓上的食肆。而我跟友人排隊排了很久,打算去的正是這日式食堂。門面設計得簡單而特別,一枝枝櫻木在牆身探出來,四散,纏繞著這食堂的入口。落座後環顧食堂,一輪單車掛於牆上作最特別的裝飾品,整體設計得簡約而溫馨,桌椅滿是簡單的木質感。坐下後第一件事當然是看餐牌,選食物了。這裡的餐牌會加上一支筆讓你於膠面餐牌上自行填寫,挺方便的。看到一品料理的蛋卷好像挺不錯,當然是選擇要吃了。這裡的主食價錢放在銅鑼灣這鬧市而言並不算貴,畢竟晚餐價格比之更高的比比皆是。寫好餐後,便是坐等送餐來了~並不算等了很久,先來的是我們的飲料。我喝的是熱檸檬果茶,由四方玻璃杯裝著的果茶泛著甜香,底部沈澱了細碎的檸檬果皮,挺好吃的,茶並不過於甜膩,剛剛好。友人喝的時青蛙王子,四方玻璃瓶盛著的飲料幾乎滿溢而出。綠茶雪糕,配搭上類似青檸乳酸梳打的飲料,喝上去有點薄荷般清涼的感覺,整體味道意外的和諧,友人表示不錯喲。再來的是我們的一道主食,香草豬頸肉烏冬。豬骨濃湯湯底熬成奶
而我跟友人排隊排了很久,打算去的正是這日式食堂。

看到一品料理的蛋卷好像挺不錯,當然是選擇要吃了。

寫好餐後,便是坐等送餐來了~

並不算等了很久,先來的是我們的飲料。
檸檬果茶
青蛙王子
香草豬頸肉烏冬
再來的是我們的一道主食,香草豬頸肉烏冬。豬骨濃湯湯底熬成奶白色,烏冬軟身,配菜是娃娃菜,豬頸肉爽口嫩肉,面上灑上的香草讓整碗烏冬也帶上些許香氣。味道不錯,不過不失,嫩口的豬頸肉讓這主菜加分不少。
原條鰻魚石鍋飯
再來是原條鰻魚石鍋飯,這個讚喔!光看賣相,原條饅魚橫放在面前,泛起油光的鰻魚讓人食欲大增。石鍋內的飯由珍珠米混合紫菜跟白芝麻製成,醬汁帶甜,有少量黑椒,令整個味道層次提升。再者,鰻魚肉軟嫩細膩,配上帶甜的鰻魚汁,味道一流。
邪惡包
接著的是邪惡包,那是以紫菜包裹著沙律菜,帶子跟鵝肝的美食。鵝肝煎得外脆內嫩,由切開兩半的帶子夾著。整塊張口咬去,新鮮的菜、揉合脆膩的鵝肝、鮮嫩的帶子,幾層不同的味道混在一起,份外滋味。好吃得還想再吃多塊⋯⋯果真邪惡XD
心の蛋卷
再來是期待的心の蛋卷~看那美美的蕃茄醬小心心~
瞧!切開後流心芝士讓人蠢蠢欲動呀。
我跟友人一人一半的分著吃,蛋包裹著各種餡料喔~除了流心芝士外,還有蟹籽、熟三文魚、沙律醬,混在一塊兒口感多樣,味道不會突兀,反倒更為出色。再者,搭配微酸的蕃茄醬,令其不會很膩口。
這麼多道菜也很棒,只是對我而言,蛋卷是當中最愛喔。

若到銅鑼灣想找處悠閒的食堂落坐,享受一頓日式美食,不妨光臨這裡喲。味道真不錯

2018-01-10
檸檬果茶