女生總是喜愛食個下午茶,悠閒地嘆下茶之餘又可以post 下相片呃like,得知上環「DK Cuppa Tea Sheung Wan 」又有新的下午茶推出,今天幾咗個朋友來到一齊食tea,餐廳將於2月11日至4月30日推出「春天樂章」下午茶,每位是$298+10%!(最少兩位起)  一早已經致電訂咗枱,今日相約了妹妹來到食下午茶,一入餐廳內,枱上已經有大量花球、花頭箍可以借來拍照影下相!享受下午茶之前,先來一杯飲品來喝罷,這個tea set 包括了玫瑰花園特飲或者有機香薰茶,我們各點了一款,妹妹那杯有機香薰茶是熱飲,其實是「朱古力薰衣草茶」,花茶茶葉是來自紐約的有機茶,所以茶葉都有一定的質素保證。清香的薰衣草茶內有可可油所以帶朱古力味,味道都幾特別。而我杯是玫瑰花園特飲(Rose Garden Soda)是凍飲,飲品放在一隻酒杯中,舉杯暢飲都帶顯高雅,特飲主要是一些soda water、蜜糖、玫瑰花精露精油、食用玫瑰花粒而製成,飲下好清新及有蜜糖的清甜,同時有啖啖的玫瑰花香,真是不錯。 枱上已經放了5張「魔法咭」,而且可以拎走,每張「魔法咭」均介紹一種香薰精油及療效。另加$380
一早已經致電訂咗枱,今日相約了妹妹來到食下午茶,一入餐廳內,枱上已經有大量花球、花頭箍可以借來拍照影下相!享受下午茶之前,先來一杯飲品來喝罷,這個tea set 包括了玫瑰花園特飲或者有機香薰茶,我們各點了一款,妹妹那杯有機香薰茶是熱飲,其實是「朱古力薰衣草,花茶茶葉是來自紐約的有機茶,所以茶葉都有一定的質素保證。清香的薰衣草茶內有可可油所以帶朱古力味,味道都幾特別。而我杯是玫瑰花園特飲(Rose Garden Soda)是凍飲,飲品放在一隻酒杯中,舉杯暢飲都帶顯高雅,特飲主要是一些soda water、蜜糖、玫瑰花精露精油、食用玫瑰花粒而製成,飲下好清新及有蜜糖的清甜,同時有啖啖的玫瑰花香,真是不錯。
朱古力薰衣草茶
玫瑰花園特飲
枱上已經放了5張「魔法咭」,而且可以拎走,每張「魔法咭」均介紹一種香薰精油及療效。另加$380有藍眼護身符頸鍊同自製魅力香水,更可以讓自己變得更吸引又遠離別人的嫉妒。
Spring Symphony Afternoon Tea「春天樂章下午茶」總於來到,用上了一個長方形粉紅色的托盤盛載。放滿了整個托盤真是好像一個小型的花園。那個幸福摩天輪上裝滿了五顏六色的永生花,真是非常吸睛! 不過只是裝飾不可以食用,繁花開遍,象徵了春天即將來臨!
這時候,我們把美麗的花環頭飾及花球作拍攝道具,又是自拍的時間啦!!身處散發著香薰的餐廳中,聽著classic 的音樂,悠閒中更讓我心情更愉快舒暢。
那座落摩天輪旁的小蠟燭臺,那個小蠟燭臺透過蠟燭的熱力可以轉
其後店主告訴了我們用藍色漏斗的方法,原來漏斗的設計計算我們用漏斗的時間問同枱友人或親人輪流發問下問題,增加下彼此的溝通及了解,看下的漏斗的藍色氣泡不斷湧起,只是用來玩下及欣賞下都感好得意又有意義。
這個tea set 的鹹食點心先有心形的三文魚酥,煙三文魚是來自挪威,味道嫩口帶鹹香,酥餅都是厚身,都好酥香鬆脆有牛油香。
花盆造型的玻璃瓶中有一束束好似花束是用了巴馬火腿、山葵帶子、蝦沙津、呑拿魚沙津就做成迷你甜筒,一共有四款八支甜筒,造型真是非常有趣!製作的脆皮甜筒皮有兩款口味,分別是咖哩及蕃茄味巴馬火腿的味道油潤甘香,山葵帶子旁邊的葉子真是有wasabi的味道,又不會帶辣及攻鼻,不過好宥山葵的香味,而帶子質素真是好靚,帶子都好嫩又鮮甜,平時用來做刺身的帶子今天在tea set 都可以品嚐到!蝦沙津的蝦肉仍然蝦味濃郁而且口感都彈牙,最後呑拿魚沙津黏了食用的鮮花,真是好美,吞拿魚沙律都好香滑帶微微的鹹香,好滑溜又美味。
蝦沙津
巴馬火腿
山葵帶子
呑拿魚沙津
甜品方面會更有驚喜,最令人心花怒放的還有這個韓式花瓣薰衣草 Cupcake及食用鮮花瓣柚子 Cupcake。韓式花瓣薰衣草cupcake以紫色的花形賣相真是精緻又美,一片片的花瓣慢慢用心唧製,真是一件藝術品般。蛋糕質感都好鬆軟,而且香甜又不膩,散發了淡淡薰衣草香味,真是好特別又甜心的感覺。
食用鮮花瓣襯托着的柚子cupcake及柚子芝士蛋糕,兩款的蛋糕入口好有濃郁的柚子味,感覺清新又不會太甜膩。
柚子芝士蛋糕的芝士的質感更是細膩軟滑,也不失cream cheese 的味道,清幽微酸的柚子味更可以減輕芝士的膩感,真是好搭配。
柚子cupcake
柚子芝士蛋糕
用玫瑰花瓣壓碎的玫瑰花曲奇、及用了薰衣草口味日式壓花曲奇都以心形打造,入口充滿花香味道,清幽芳香,我個人最like 是玫瑰花曲奇,花的餘香充斥口腔,真是好浪漫的感覺,更讓人一試難忘。
薰衣草口味日式壓花曲奇、玫瑰花曲奇
兩件心型馬卡龍的味道分別是blueberry &raspberry,外觀已經分成鮮艷的粉紅色及紫色,也有心心相印之甜蜜感覺,我先嘗過藍莓的味道,馬卡龍外脆內軟,中間的藍莓味cream香軟果甜,內裡的質感都好軟綿,整體又晤會太甜令人十分討好,教人十分回味。
兩件心型馬卡龍
心型馬卡龍
柚子朱古力味道香醇濃郁,中間的朱古力十分香滑有些柚子的甜香,整體上不會好甜膩。
柚子朱古力
柚子朱古力
以cotta cream 及自家製的玫瑰花果醬佐食的英式鬆餅,拍照過後都放置了一段時間,英式鬆餅都開始晤熱,店員都好主動幫我們把鬆餅再加熱,真是好窩心的服務,微熱鬆化的鬆餅塗上香甜充滿豐富玫瑰花的果醬真是好美味,玫瑰花味鮮明突出好濃郁,再塗上cotta cream 令口感更細膩香滑。
英式鬆餅
食到最後有北海道牛奶製成的紫薯雪糕,雪糕加入了3成至4成的紫薯蓉,所以紫薯蓉味十分濃厚,口感香滑有奶香,雪糕內仲有粒粒紫薯,口感豐富又不會太甜,這份美味的雪糕讓我劃上完美的句號,真是好滿足,好開心妹妹同我來可以一齊享受這個難忘的下午茶,謝謝你。
紫薯雪糕
2016-02-11