餐廳: 一幻拉麵
優惠: 於此國泰夥伴餐廳用餐賺里 !
條款及細則:
須受其他國泰條款及細則約束。
2019-05-18 319 瀏覽
海港城如果需要有維港的景色的餐廳,可能會覺得價格高昂。不過凡事總有例外,二口子拍拖崇日的我們,永遠日系食物最吸引我們。來自北海道的「一幻」,主打甜蝦製成的蝦湯,有別於傳統的豬骨或醬油湯底。入內大多以木系為主,環境舒適又美觀。場內深信最吸引莫過於有吧枱可遠眺維港的夜景,燈火通明美麗極了。餐牌上的種類不算太多,專注做好某幾款食物。分別有「香港限定」特濃蝦汁叉燒伴麵、蝦湯拉麵、叉燒飯、蝦味飯糰、餃子、溏心蛋等。「香港限定」特濃蝦汁叉燒伴麵又點可能不吃呢?喜愛吃溏心蛋的我,忍不住追加多一口。伴麵的份量其多,叉燒軟腍而有味,配合香蔥、紫菜及有麵酥滿帶口感。有麵酥是我最鍾情,口感脆卜卜原來是紅薑天婦羅與濃郁的蝦湯及煙韌的伴麵,味道上非常恰到好處。蝦湯拉麵與伴麵價格均等,湯麵更顯蝦湯的味道。湯底有原味、適量豚骨或濃厚豚骨之分。囗味則有味噌、鹽味、醬油味道。麵條可選粗身或幼身。拉麵的蝦湯更見濃郁不會太咸,而且滿滿甜蝦掛湯。濃郁的豚骨配上豚肉,吸收蝦湯的精華滋味無比。蝦味飯糰$20,餐牌上有一個推介的符號。因為這個符號決定試一下,飯糰外層有脆身的紫菜,飯糰飯粒經過醃製連同蝦肉、紫菜同吃,配搭得宜。吃拉麵

蝦味飯糰

吃拉麵又點少得「餃子」的出現,一客有五隻 $35,外層皮脆肉嫩而且煎出色澤,熱騰騰的餃子飽滿多汁,不錯。
餃子

最後又點少得北海道梳打作結,很少拉麵店會遇上,味道仍舊不會太甜,完全憶記在北海道旅行時的回憶。
北海道梳打

2019-04-27