露面手工拌麵料理

Biang Biang Noodles
我喜歡吃麵多過飯,屬於唔臭米氣的類別,而各種粉麵當中,口味傾向比較嫩滑的,近年在灣仔找到一家叫「露面手工伴麵料理」的小店,尤其喜歡這兒的 biang biang 麵,因為既滑且大片又掛汁,口感相當好。「露面」的麵全部手工製造,不落味精,吃得出是新鮮製品,除了我最喜歡的 biang biang 麵之外,亦有蛋麵、擔擔麵、菠菜寬麵,不過我始終認為 biang biang 最好。價錢相宜,尤其推薦午市限定一人拌麵套餐,因為其實全日都可以點選。一人拌麵套餐 $82一人拌麵套餐,指定項目自選一碗拌麵、一份小食及一杯飲品,只售$82,今晚我追加野生松茸鮮雞湯,需加$18。油潑辣子滷肉 biang biang 麵這是我必點項目,實在出色。麵質幼嫩順滑、長而有力,入口富嚼勁,沾了辣汁潤澤惹味,辣度可以選擇少、中或大,少辣的確非常輕微,相信中辣亦可接受。切粒半肥瘦滷肉相比肉碎有口感,醃得非常入味,但不會覺得濃郁,因為鹹甜味道平衡恰到好處,肉汁亦豐富,滷肉混進菇粒,味道同樣豐富,成功添變化。麻辣雲耳香而不痹的醬汁配合爽脆雲耳,唔錯。 野生松茸鮮雞湯無味精老火湯,飲得過,件雞依然完整,不過已經無味,需蘸醬汁

一人拌麵套餐 $82

一人拌麵套餐

油潑辣子滷肉 biang biang 麵

這是我必點項目,實在出色。

麻辣雲耳

麻辣雲耳

香而不痹的醬汁配合爽脆雲耳,唔錯。

野生松茸鮮雞湯

野生松茸鮮雞湯

無味精老火湯,飲得過,件雞依然完整,不過已經無味,需蘸醬汁才可口。

同伴選擇一人拌飯,同樣是$82。

祕制香槽醉豬手

菠蘿青檸蜜

一人拌飯

祕制香槽醉豬手

滷肉飯

豬手富輕輕酒香,保持爽口,皮厚骨大。滷肉飯之滷肉與我的滷肉 biang biang 麵相信相同,只不過沒有添上油潑辣子而已,味道差得多所以好食。菠蘿青檸蜜一般水準。

另外兩款小食值得推薦:

皮蛋豆腐 $35

皮蛋豆腐

超滑豆腐,組合調味皆適當。

瑞士雞翼 $36

瑞士雞翼

甜鼓油的味道,非常入味,雞皮有點脆,肉嫩夠熱,有水準。

小店如一般的粉麵店,光猛簡單的佈置,最有趣是自信心爆棚,四處可見吃碗好麵的陳述及標語,有趣的。

整體平均分:3.5

2021-07-05